免费手机资讯客户端下载
       

第十九届郑交会即将开幕 助推区域经济跨越发展

  • 字号
2013年09月18日10:59 来源:和讯  作者:王聪聪

  和讯网消息  由商务部支持,河南省人民政府主办,郑州市人民政府、河南省商务厅承办的第十九届郑州全国商品交易会暨日用消费品博览会(以下简称第十九届郑交会)将于2013年10月11日至10月14日在郑州国际会展中心举办。和讯网河南站日前从组委会获悉,郑交会各项筹备工作进展顺利,大部分招商工作已进入收尾阶段。

  据介绍,本次展会以“扩大开放、合作交流、繁荣市场、促进消费”为办会宗旨,以日用消费品展览交易作为重点,面向百姓,服务客商。本届展会规划展览面积8万平方米,共划分为15大展区,预计举办期间参展参观人数将突破20万人次,为中原经济区建设和郑州都市区建设的繁荣发展搭建了一个开发、合作、面向国际的展示交易平台。

  据悉,本次郑交会与往届相比最大的亮点为国际化程度进一步加大。在中国-东盟理事会中方秘书处的大力支持及郑交会组委会的多方努力下,本届郑交会将有来自泰国、老挝、马来西亚、新加坡、越南、缅甸、印度尼西亚、阿联酋、韩国等17个国家和台湾、香港、澳门地区客商共同参展,国际客商组团及参展企业数均创历史之最。参展商品涉及特色食品、服装、工艺品和红木家具等,参展展位600多个,展出面积为13000平方米,较去年6000平方米增加了一倍多。
  
  本届郑交会除了在保持国际化高水准的展会标准外,同时也加大区域性专馆和专业展区的开发,特别突出省、市专馆的开发。本次郑交会将会组织6个区域性专馆,分别为台湾商品展区、浙江商品展区、广西商品展区、福建商品展区、上海商品展区及郑州商品展区。规模达到16000平方米,这种规划形式也是郑交会开办以来首次尝试。整体上,各展区规划特色突出,布局合理,专业化水平较往届有很大的提高。
  
  根据安排,届时,郑州市公安局将根据需要制定通行路线和车辆停放方案,市交通运输委员会会加大主要路段通往会展中心的公交车发车密度。
  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。