和讯财经端 注册

十二金少年财商特训营开始报名 少儿经济学素养的启蒙

2016-06-23 10:51:00 和讯网  于少杰

  美国《彭博商业周刊》曾以“理财教育有何用途?”为题,探讨理财教育在当下的重要性,突出两点:1、未来的世界有更多做理财决策的机会,但既有的理财决策模式无法应对未来的经济世界;2、在进入社会、开始做个人财务决策之前,先接受理财教育,才会增加决策、规划能力。

  巴菲特3岁的时候,就随同父母去参观纽交所。如今,巴菲特成为了世界著名投资家。李泽楷5岁就被父亲李嘉诚带着列席公司董事会,如今,李泽楷的资产已经超过李嘉诚。上述两个例子,很难直接说明财商启蒙对孩子后天成长有决定性作用,但足以说明,财商启蒙教育可以让孩子在潜移默化中确立某种财富观念、种下热爱商业的种子。

  在中国大陆,家长们普遍重视国学、奥数、英语、钢琴等等领域的学习,却长期忽略了对孩子进行有关经济学和财商的启蒙、教育。因此,国内人大代表、教育机构权威人士,都在积极呼吁将经济学和理财启蒙教育纳入中小学生的必修课。2015年广东省在全国率先开展中小学金融理财知识教育试点, 36所中小学正式开设金融理财课程。

  十二金儿童财商,是由中国财经网(博客,微博)络领袖和讯网打造的亲子财商教育主题活动。旨在让孩子们在游戏和娱乐学习简单的理财知识,从小培养孩子的财务智商,帮助他们及早地做好进入现实世界,迎接人生挑战的准备。

  即将举办的十二金财商少儿特训营,课程是由国内外著名经济学专家、企业家及教育学专家共同研发而成,参照英国中小学经济学素养评估体系对中国少儿的经济学素养和理财能力进行正确的启蒙、教育,使中国少儿成为融“社会人”“经济人”于一身的优秀的现代型人才。

  在当今茫茫多的教育活动中,十二金儿童财商之所能脱颖而出,靠的就是丰富多彩的特色培养。

  本次特训营的五大特色更是在体验、探索和现实场景中,进行财商教育,从而培养孩子理财规划、实践操作、独立决策等一系列能力,也增加了孩子的责任与担当、勇气与挑战。

  第一大特色,财商启蒙教育在身边。以财商教育为主线,以理财实际操作为主线,营员在营中所有的机会,如吃饭、玩耍、运动、采购等等,都是教育的契机,让孩子亲身体验中,去感受理财对生活以及未来发生的影响。

  第二大特色,角色扮演深体验。营员在主动的状态下,选择他所向往的职业体验,在这个角色中,不仅体验财商教育的相关,还进行内心的感受以及角色所赋予的职责多层次,多元化教育意义。

  第三大特色,在游戏中进行。游戏与食物和水同等重要,营员在游戏中进行财商教育,让财商教育成果更深入,更多元化,更扎根于生活。

  第四大特色,财富创造者。在营员自己选择的职业中,通过自己的以及团队的智慧,将现有的物品进行财富创造,实现价值最大化。

  第五大特色,企业考察、参观及实践。所有的成长和学习,都建立在对生活以及未来的建设,在营员没有这样就会的时刻,请交给我们。在营员所向往的企业考察、参观以及实践,并且提供营员实现创造物品实践的场所,让营员在生活中,实现他们真正的价值。

  随着理财意识逐渐普及,如何帮孩子树立正确的价值观、消费观、荣辱观,培养孩子的商业思维,成为越来越多家长无法解决的难题。经济学与财商启蒙对孩子现在的小问题和以后的大发展都有着不言而喻的重要意义。

  财商启蒙教育的脚步已经越走越近,我们的孩子,绝对不能错过!

  活动相关信息:

  时间:8月1日-8月5日,5天4晚

  人数:30人开营,50人满营

  招生范围:6-12岁适龄儿童

  费用:6800元/人,6月30日前报名可享受6200元/人

  获取更多资讯请关注 和讯河南微信公众账号:hexunhenan123

(责任编辑:于少杰 HN086)
看全文
和讯网今天刊登了《十二金少年财商特训营开始报名 少儿经济学素养的启蒙》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。