和讯财经端 注册

解析美联储七月会议纪要所揭示的三大“分歧”

2016-08-18 11:01:19 汇通网 

  周三(8月17日),美联储公布的7月26日至27日货币政策会议纪要显示,美联储官员们上月对就业市场是否将继续走强存在分歧,对于是否需要很快加息的问题同样存在分歧,此外尽管美联储认为通胀大幅回升的风险甚微,但对于通胀一定程度上也存在一些分歧。

  此次会议纪要显示,FOMC委员们普遍同意,在再次采取措施去除货币宽松政策之前,收集更多经济数据以评估劳动力市场和经济活动的潜在动力是谨慎之举。此外,部分委员倾向于等待更多证据来证明通胀率将可持续回升至2%水平。

  解析美联储7月会议纪要所揭示的三大“分歧”

  此前在7月货币政策会议上,美国联邦公开市场委员会维持基准利率在0.25%-0.5%不变,并指出,“经济前景所面临的短期风险已经减少”。但是从此次的货币政策会议纪要中看到美联储内部的许多分歧,且市场有必要根据7月份会议时的已知局面来解读这份会议纪要。

  关于就业市场的分歧:

  货币政策会议纪要显示,美联储官员们上月对就业市场是否将继续走强存在分歧,而那次会议之后公布的7月非农就业报告可能使得美国劳动力市场健康状况的不确定性下降。因此,预计美联储官员关于劳动力市场是否将继续走强的分歧已经有所下降。

  关于通货膨胀的分歧:

  货币政策会议纪要显示,几位有投票权的委员希望加息前看到通胀能升至目标的更多迹象,希望等待通胀进一步上涨;多数委员7月时认为就业持续增长所导致的通胀上行的风险较低;数名美联储委员7月时认为如果通胀上升仍有充裕时间采取行动。一些美联储官员担心低利率带来的金融风险;部分委员担心低利率会造成通胀风险。但是,上次货币政策会议后,美国7月季调后CPI月率零增幅,创今年2月以来最低。汽油价格录得五个月来的首次下跌,表明美国潜在通胀压力温和,这无疑将进一步深化美联储对“通胀风险较小”预判,从而印证美国通胀大幅回升的风险确实甚微。

  关于加息预期的分歧:

  美联储7月FOMC会议纪要显示,美联储官员在是否需要迅速加息上出现分歧,部分FOMC委员认为有理由在短期内加息,认为可能需要很快升息。但多数有投票权的委员表示不赞成短期内加息。

  然而这一分歧至此似乎依然存在。据周二、周三纽约联储主席杜德利以及圣路易斯联储主席布拉德的讲话即可看出。尽管杜德利周二暗示了9月份收紧货币政策的可能性,但是其7月份政策会议纪要所要表达的内容背道而驰,7月份政策会议纪要与布拉德的立场更加吻合。

  杜德利周二告诫市场“9月存在加息可能”。德意志银行强烈怀疑,杜德利的讲话代表了最新的美联储意见的重心所在。且认为杜德利有关“市场错误定价了美联储利率风险”的评论可能是其特地为便化解美联储7月FOMC会议纪要所传递的分歧信息。

  然而,周三圣路易斯联储主席、2016年FOMC票委布拉德坚持他对未来两年半时间里联邦基金利率目标达到0.63%的预期,即预期未来两年美联储仅加息一次,并且重申需要通过新的方式来推进政策正常化。布拉德也是预期未来两年仅加息一次的唯一一位美联储决策者,反复重申其预期,政策利率将在未来2.5年里“或许依然基本持平”。

  总之,从美联储的货币政策会议纪要来看,没有什么可以说明美联储决策者们在7月会议上认真考虑了9月加息问题,他们虽认为下一次加息时间正在临近,但在经济增长继续疲软、通胀率继续低于目标的情况下,他们同样认为加息没有紧迫性。

  尽管市场分析师认为此份纪要暗示美联储9月不会加息,但耶伦杰克逊霍尔可能化解上述矛盾分歧,并为9月加息进一步打开大门。

  提示:下次FOMC会议将在9月20-21日举行。美联储主席耶伦定于8月26日在杰克逊霍尔年会上发表讲话。

  获取更多资讯请关注 和讯河南微信公众账号:hexunhenan123

(责任编辑:李妍妍 )
看全文
和讯网今天刊登了《解析美联储七月会议纪要所揭示的三大“分歧”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。