和讯财经端 注册

金光农业资源:棕榈油价或因供应紧张而上涨

2016-08-30 09:18:54 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 全球第二大棕榈油生产商——金光农业资源(Golden Agri-Resources)财务长Rafael B. Concepcion周一(8月29日)在接受采访时称,因需求稳健及供应紧张,2016年稍晚毛棕榈油价格可能上涨。不过,随着厄尔尼诺现象的消退,产量料将逐步增加。

  与去年厄尔尼诺现象相关的天气干旱,降低了棕榈油生产大国印尼和马来西亚棕榈油的单产,预计今年将使金光农业资源的产量减少15-20%。去年的厄尔尼诺现象为20年来最为强烈。

  不过,Concepcion在采访中指出,“2016年天气情况好转暗示明年单产将增加。2017年该公司毛棕榈油产量料将回升至2015年水平240万吨,2018年将再增加10%。”

  他还称,“2016年的全球库存将受厄尔尼诺现象影响,加上因为提高使用生物柴油的规定相关需求,将会支撑毛棕榈油(CPO)价格。”

  Concepcion补充道,“不只是来源地马来西亚和印尼,就连印度、中国及欧洲部分地区这些大量消费棕榈油的市场,在库存状况方面也都吃紧。”

  根据美国农业部,预计2015/16年度全球棕榈油产量将从一年前的6164万吨降至5940万吨。

  Concepcion预计,在2016年余下的时间,毛棕榈油价格将保持在每吨约600-700美元的当前区间,也有可能达到750美元,因买家重新补充库存,以及印尼把更多的棕榈油调和至生物柴油。

  本月早些时候,指标棕榈油期货触及10周高点每吨661.2美元。

  校对:卢瑟

  获取更多资讯请关注 和讯河南微信公众账号:hexunhenan123

(责任编辑:李妍妍 )
看全文
和讯网今天刊登了《金光农业资源:棕榈油价或因供应紧张而上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。