和讯财经端 注册

成都发布首批PPP项目 隆华节能净利润略减

2016-09-21 12:22:19 大众证券报 

  随着成都市2016年第一批PPP推介项目的公布,昨日午后成都本地基建股出现集体异动,其中,成都路桥(002628,股吧)涨停。昨日,PPP概念股整体表现活跃,统计数据显示,截至昨日收盘,PPP指数上涨0.58%,板块内34只个股20只涨幅为正。

  据悉,成都PPP推介项目共有39个,总投资达1260.2亿元。成都市发改委透露,此次发布的项目,涉及市政基础设施、交通运输、水利建设、生态环保、旅游、医疗卫生及教育等多个领域。

  投资最大的项目为都江堰中国西部高山河谷旅游度假区项目,总投资为300亿元。此外,成都轨道交通18号线工程也在本次公开的PPP项目表中。据了解,2016年,经初审纳入成都市PPP项目库的项目共173个,总投资2232.3亿元。

  此外,消息面上,据媒体报道,第三批PPP示范项目将公布,总投资金额约1万亿元。据财政部网站公布的报告,第一批PPP示范项目总投资金额1800亿元;第二批总投资金额6589亿元。

  “PPP成为下半年投资拉动重要工具,三四季度将迎来项目持续落地。”长江证券(000783,股吧)分析师童飞建议关注产业链上小市值、高弹性工程设备公司投资机会。

  今年上半年,多个PPP项目进入落地、执行期,但市场担忧项目落地率低、缺乏立法、缺少长线资金支持、新增优质项目较少等问题,PPP整体涨幅一般。7月以来,宏观、微观层面的信号均验证了PPP模式的可行性,成为结构性震荡市下的确定性主线。

  “在经历近2个月的大涨后,投资者对‘宽财政’背景下PPP订单加速落地的预期差已不大,单纯靠预期修复而配置PPP板块的逻辑已较难实现超额收益,后续PPP主题投资必然进入精细化运作阶段。”广发证券(000776,股吧)分析师廖凌认为,后续可重点关注PPP主题的行业“扩散效应”,建议重点关注水利、智慧城市及医疗PPP领域。

  具体到投资标的,廖凌建议从以下几条主线选股:一是水利PPP:重点关注中游水利工程类的粤水电(002060,股吧)、安徽水利(600502,股吧);上游PCCP管道公司龙泉股份(002671,股吧)、国统股份(002205,股吧);二是智慧城市PPP:重点关注天夏智慧和易华录(300212,股吧);三是医疗PPP:重点关注尚荣医疗(002551,股吧)。

  从业绩方面看,相关上市公司中报表现良好。统计显示,PPP板块内34家上市公司仅一家今年上半年净利润亏损,27家公司上半年净利润同比增幅为正。从已公布三季报预告的9家公司看,云投生态(002200,股吧)、围海股份(002586,股吧)、达实智能(002421,股吧)3公司预增,丽鹏股份(002374,股吧)、东江环保(002672,股吧)、岭南园林(002717,股吧)略增,华控赛格续亏,隆华节能(300263,股吧)略减,国中水务(600187,股吧)不确定。

  获取更多资讯请关注 和讯河南微信公众账号:hexunhenan123

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《成都发布首批PPP项目 隆华节能净利润略减》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。