和讯财经端 注册

国足选帅组猜测:里皮+李铁?斯科拉里?

2016-10-17 15:54:01 大洋网-广州日报  白志标

  背着双肩包和一个小挎包的宿茂臻急匆匆地乘坐出租车离开,从随身携带的行李来看,他似乎没打算在北京待太长时间。自从中国足协决定启动国足新帅的选拔程序后,选帅组成员的动向就成为外界关注的焦点,宿茂臻和其他大多数成员一样,10月15日在北京集中,集体入住位于国家体育总局对面的天坛饭店。

  负责国足选帅的中国足协技术委员会由副主席容志行担任主任,朱广沪和李春满任副主任,成员包括马林、魏克兴、徐弢、区楚良、宿茂臻、水庆霞、周穗安和范运杰。昨天出现在天坛饭店的任何一位相关人员,都保持着谨慎的态度。“我要回去了,不住了。”宿茂臻离开时行色匆匆,至于为何先行离去以及什么时候再回来的询问,他只是报以微笑和背影。技术委员会的成员们除了朱广沪和宿茂臻有事而不得不露面之外,其余人基本都宅在房间里,在酒店大堂很难看到他们。

  从宿茂臻先行离开可以猜测,在北京的技术委员会成员们昨天至少已经提前进行了内部交流会,星期一他们将与以张剑为首的选帅小组第一次正式沟通。

  找谁“买单”也是难题

  对于国足新帅的备选方案,目前外界最响亮的说法莫过于李铁加里皮的组合。据悉,选帅小组中确实有人提到了里皮加李铁的选项,而且小里皮也已经放出风声说,自己的父亲愿意回到中国。然而,一直赋闲在家的里皮为执教国足剩下的6场12强赛开出的价格不低,让中国足协自己掏钱显然有点不现实,那就必须能有金主买单,类似当年卡马乔执教时有万达集团支持。有传言称中国足协寄希望于广州恒大能承担这个重任,不过据悉双方并没有就此达成有关协议。因此现在看来,里皮加李铁这个选项看似有戏,但实现的难度非常大。

  也有人提出聘请斯科拉里来执教的方案,这也似乎是最符合中国足协选帅标准的——既是名帅,又熟悉亚洲足球和中国足球。当然,最终的国足主帅方案还得选帅小组上报并由中国足协来决定。

  获取更多资讯请关注 和讯河南微信公众账号:hexunhenan123

(责任编辑:郭美琴 HN074)
看全文
和讯网今天刊登了《国足选帅组猜测:里皮+李铁?斯科拉里?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。