和讯财经端 注册

朱婷亮相菲律宾 将征战女排世俱赛

2016-10-17 15:57:03 中国新闻网  张明

  中国女排球星朱婷16日晚亮相菲律宾马尼拉,代表新加盟的土耳其俱乐部征战2016年女排世界俱乐部锦标赛(世俱赛)。

  朱婷是中国女排在里约奥运会上勇夺冠军时的主力球员,并当选里约奥运会女排最有价值球员。里约奥运会后,朱婷加盟土耳其女排联赛的瓦基弗银行俱乐部。2016年女排世俱赛10月18日至23日在马尼拉举行,瓦基弗银行俱乐部是八支参赛队伍之一。

  朱婷在向媒体介绍参赛目标时表示,希望球队能通过一起努力,夺得冠军。

  中国女排功勋教练郎平则透过视频预祝朱婷与队友能够“好好配合、好好发挥,享受比赛”,“争取能够拿个冠军回去”。她特意叮嘱朱婷注意不要受伤,“一定好好保护自己!”

  据朱婷介绍,此次赴土耳其打球就是郎平帮忙联系的。临行前,郎平还特别交代,一定要减少受伤,与教练加强沟通,多学一些知识。

  据悉,这是朱婷第二次参加女排世俱赛。她坦言,第一次不太懂许多东西,这次心态会更为放松,“因为有团队和很好的教练,自己的压力会更小”。

  “最近的状态还算可以,虽然还没达到奥运会时的最佳状态,但还是应该可以向球迷和观众交差的”,朱婷幽默地说道。

  朱婷的体能师瓦尼则夸赞朱婷是非常聪明、非常棒的球员,加盟瓦基弗银行俱乐部后训练状态一直在不停进步。

  谈及在土耳其其他球队效力的韩国名将金延璟,朱婷表示,去土耳其后与其尚未交过手,“也许联赛中会碰到,到时候大家可以看看互相切磋会怎样?”

  在当晚的媒体见面会上,一项名为“朱婷安心陪伴计划”宣告启动,赞助商宣布将从中国聘请中餐厨师赴土耳其,专门为朱婷料理饮食。

  获取更多资讯请关注 和讯河南微信公众账号:hexunhenan123

(责任编辑:郭美琴 HN074)
看全文
和讯网今天刊登了《朱婷亮相菲律宾 将征战女排世俱赛》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。