和讯财经端 注册

突然限购小汽车?郑州规划部门正研究购车政策

2016-10-26 09:27:39 映象网 

  昨天,郑州市规划部门有关负责人透露,郑州市缓解交通拥堵措施的研究也开始征求意见,同时还进行购车政策的研究。据介绍,今年,在广州和杭州限号以后,郑州的汽车保有量已经超过广州、杭州、武汉,列全国第八。2008年,郑州机动车保有量120万,2016年已超过320万。

  这是不是意味着,郑州会像深圳一样突然限购小汽车?上述负责人说,郑州购车政策的研究现在还不是太明朗。现在的研究重点是,一般小户型家庭购车要实行把关,外地人到郑州购车要实施把关。但是这个政策还在研究阶段,还没成形。

  上海市交通运输协会顾问、博士生导师彭国雄说,解决交通拥堵问题,不是解决汽车拥堵问题,而是解决人流和物流的问题。同样一段路,走30辆小汽车,还不如走一辆公交车通过的人多。郑州可考虑限制汽车流量,鼓励公交出行。

(责任编辑:王康 HN095)
看全文
和讯网今天刊登了《突然限购小汽车?郑州规划部门正研究购车政策》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。