和讯财经端 注册

又一次突破 供给侧改革“专供”基金亮相

2016-12-02 10:03:19 号外财经网 

  号外财经发现,12月2日,国内首只供给改革基金揭开了面纱,而这只基金的诞生,不仅仅是投资标的的潜力,基金经理的影响,还有其创新的真谛。

  对基金已有3000余只基金产品的公募行业来说,出现一只新产品不足为怪,但有创新有特点的产品却十分罕见。号外财经发现,12月2日,国内首只供给改革基金揭开了面纱,而这只基金的诞生,不仅仅是投资标的的潜力,基金经理的影响,还有其创新的真谛。

  号外财经注意到,2015年12月的中央经济工作会议首次明确了供给侧改革的内涵,具体内容包括了“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,提高供给体系质量和效率,提高投资有效性,加快培育新的发展动能力,改造提升传统比较优势,增强持续增长动力”。2016年以来受供给侧改革各项政策落实的正面影响,煤炭、钢铁、有色金属等产能过剩行业基本面出现明显好转,对应煤炭、钢铁和有色金属期货价格出现大幅上涨,带动了相关个股大幅跑赢指数。 Wind统计显示,中证供给侧改革指数11月28日的收盘点位已经高于去年年底点位,超越同期上证指数涨幅达9个百分点,特别是今年二月份以来中证供给侧改革指数涨幅接近35%,同期上证指数涨幅不足20%。

  伴随着供给侧改革主题投资的赚钱效应,和国家政策密切相关的A股主题基金相继发行,给投资者提供了新的理财选择。12月2日起易方达基金将发行国内首只供给改革基金(002910)。 据悉,该基金将主要投资受益于供给侧改革的相关产业和公司,把握改革带来的投资机会,将不低于非现金资产80%投资于两类上市公司,一类是受益于创新红利和制度红利的相关产业和公司,另一类受益于落后产能淘汰、产能优化重组的产业和公司。

  值得注意的是,易方达供给改革混合基金基金经理由冠军陈皓担纲。据公开资料,陈皓曾担任易方达基金研究员和基金经理助理,2012年开始管理易方达平稳增长(110001,基金吧)基金,银河证券基金研究中心数据显示,截至11月25日过去三年陈皓所管理的易方达平稳增长以80.63%的业绩名列同类基金业绩第一,并得到了银河证券三年期最高的五星评级。

  号外财经认为,12月2日,对公募基金业来说是平凡的一天,对易方达基金来说也或是平常的一天,但对投资者来说注定是幸运的一天,毕竟千呼万唤的一只贴心产品摆在了面前。

(责任编辑:潘其恒 HN084)
看全文
和讯网今天刊登了《又一次突破 供给侧改革“专供”基金亮相》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。