注册

雏鹰农牧1.35亿投资沙县小吃 不断拓展下游市场

2016-12-19 14:45:47 和讯网 

  19日,雏鹰农牧(002477,股吧)发布公告称,公司拟以自有资金不少于9,000万元,通过增资的方式认缴沙县小吃餐饮连锁投资发展有限公司(名称以工商核准为准,以下简称“沙县投资”)45%的股权,经沟通、磋商以及洽谈,近日公司与沙县小吃集团等各相关方签订了合作协议。

  公告称,沙县小吃集团全资子公司——沙县小吃集团餐饮连锁有限公司更名为“沙县小吃餐饮连锁投资发展有限公司”,雏鹰农牧通过增资的方式认缴沙县投资45%的股权,沙县小吃集团占股51%。增资完成后,沙县投资注册资本金增加至不少于2亿元人民币;沙县小吃集团以有效的资产评估作价出资入股,不足部分以现金方式出资。

  沙县小吃集团计划整合全国各地约6万家沙县小吃经营店,在沙县建设沙县小吃产业园,由沙县投资主导在沙县建设运营沙县小吃产业园基础设施和标准化厂房、新产品研发中心,并设立产业引导基金招商引进主辅原料中央厨房加工公司、配套物料生产公司、食品加工厂以及引进运营冷链仓储配送专业公司等方面展开的合作。雏鹰农牧及其相关业务的控股子公司有权参股各合作项目,产业引导基金参与投资沙县小吃教育培新商学院、食品安全追溯系统、主要食材及配套物料检测中心等经济实体。

  公告显示,沙县小吃集团现有约6万家使用“沙县小吃”标识的沙县小吃经营店(包括直营许可的、特许许可的以及其他有影响力或管理关系的经营店铺)将逐步进行产业升级,改造完成后的沙县小吃经营店所用的猪肉类产品,雏鹰农牧及其控股子公司有优先供应权。同时,沙县小吃经营店将作为雏鹰农牧及其控股子公司货物的提货、配货网点。

  雏鹰农牧表示,目前公司正不断拓展下游市场,通过双方的深度合作,利用沙县小吃集团庞大的渠道和网点,在拓展公司销售渠道、扩大市场份额的同时,开拓大量的便捷提货点,为线上线下业务的资源整合提供强有力的支撑。

  与此同时,雏鹰农牧控股子公司微客得(北京)信息科技有限公司(以下简称“微客得科技”)拟与沙县小吃集团文化旅游有限公司及其他各方共同投资设立沙县小吃传媒旅游文化有限公司(名称以工商核准为准,以下简称“沙县传媒”),其中微客得科技拟以自有资金出资4,500万元,持股比例为45%。沙县传媒的运作主要依托纳入沙县经营管理体系的约6万家庞大的沙县小吃经营店,开展广告服务、旅游文化传播、数据信息化应用与服务及运营管理、电商O2O运营及其他等业务,并开发专用的管理系统,从而打造新型的传媒运营系统。雏鹰农牧将利用沙县小吃经营店传媒系统推广其产品,以低成本优势获得较高的品牌影响力。

  据悉,雏鹰农牧跟沙县小吃在原料供应、产品研发、基地建设、互联网平台合作、共享市场渠道资源等展开全面合作,通过改造供应链来降低供应链的成本,在所降低的供应链成本中与合作者分享。雏鹰农牧集团董事长侯建芳介绍说,雏鹰农牧发展产业链较早,从粮食收购到餐桌推出雏牧香,但过去亏损情况多,为更好发展产业链,最近投资1.35亿与沙县小吃合作,是要下决心把产业链拉长。“过去有人说你不能因为卖猪肉再去建饭店,我说那是不能的,结果一不小心,我借用了别人的饭店。”他还透露,未来全国的几万家沙县小吃店全部装修,装修的档次不低于肯德基、麦当劳的档次。“我们希望把沙县小吃变成中国的肯德基麦当劳。所以,将来沙县小吃的档次很高的。”

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《雏鹰农牧1.35亿投资沙县小吃 不断拓展下游市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。