和讯财经端 注册

郑州从13日起将出现连续4天重污染天气

2017-02-13 10:13:20 映象网 

  这几天可以用一个词来形容河南的天气,那就是风和日丽,但这样的天气我们可得抓紧时间享受了,因为本周我省将经历一次重污染天气过程,其中郑州13日-16日可能出现连续4天重度污染。

  受此影响,经郑州市政府研究决定,自2月12日18时发布重污染天气橙色预警,12日24时启动Ⅱ级响应。

  根据河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室《关于启动重污染天气预警响应的紧急通知》(豫环攻坚办〔2017〕54号)通报,预计2017年2月12日至17日,全省将出现一次重度污染过程。

  预计郑州市13日-16日可能出现连续4天重度污染,且可能出现1天严重污染。根据《郑州市重污染天气应急预案》(郑政文〔2016〕170号)规定,经市政府研究决定,自2月12日18时发布重污染天气橙色预警,12日24时启动Ⅱ级响应。

  京津冀及周边区域天气条件

  重污染过程提示:12~15日,大气扩散条件不利,污染物逐步积累,预计区域中南部将出现重度或以上污染过程,其中14~15日范围最大,影响城市包括北京、天津、石家庄、保定、廊坊、邯郸、邢台、唐山、衡水、太原、临汾、济南、德州、聊城、菏泽、济宁、淄博、郑州、安阳、鹤壁、新乡、濮阳、焦作等;16日,受冷空气影响,区域污染形势有所缓解。

  12~15日,大气扩散条件转差,污染物逐步积累。区域北部空气质量以良至轻度污染为主,京津冀中南部、山西南部、山东大部和河南北部空气质量以中至重度污染为主,局部地区空气质量可能出现严重污染。

  16~17日,受冷空气影响,大气扩散条件好转,污染形势缓解。区域北部空气质量以良至轻度污染为主,京津冀中南部、山西南部、河南北部和山东大部空气质量以轻至中度污染为主。

  18日,大气扩散条件一般。区域北部空气质量以良至轻度污染为主,河北南部、山西南部、河南北部和山东大部空气质量以轻至中度污染为主,河北中部可能出现重度污染。

  19~21日,大气扩散条件较有利,区域大部空气质量较好。

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《郑州从13日起将出现连续4天重污染天气》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。