和讯财经端 注册

中专五年制“3加2”学生 全部纳入高校本校管理

2017-02-15 10:40:57 东方今报  张静

  日前,记者获悉,在省教育厅下发的《关于编制2017年中专类招生计划的通知》中,对加强五年一贯制和“3加2”分段制高职的招生计划管理,规范办学行为做了明确规定。通知要求,今年无法独立完成培养任务的高校,将被取消招生资格;本科学校不得与中专学校签订“3加2”合作协议;跨省招生每校每省不超过30人。

  我省要求,各高校编制2017年中专类招生计划,须将所招收的五年一贯制学生和“3加2”转段的学生全部纳入本校实施管理,不得将此类学生交由其他学校管理或安排在校外就读。对于自身条件不能满足办学需求,无法独立完成培养任务的高校,将取消其招生资格。

  通知规定,合作举办“3加2”的学校之间要尽快签订2017年合作办学协议,协议中须注明“3加2”拟合作招生的中专专业和转段后的高职专业、合作招生规模上限、学校在不同阶段的教学管理原则意见等内容。本科学校不得与中专学校签订“3加2”合作协议。“3加2”分段制高职合作的专业须符合教育部相关规定,即合作专业不超过5个。另外,医学类和相关医学类专业不得开展五年一贯制和“3加2”分段制高职教育。拟开展司法服务类、教育类等教育部控制专业的学校,须经相关厅局批复同意。

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《中专五年制“3加2”学生 全部纳入高校本校管理》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。