和讯财经端 注册

2017郑州航展牵手阿里体育 打通线上线下双渠道

2017-03-06 17:43:45 和讯网  张克瑶

  和讯河南消息  3月1日,郑州市政府召开新闻发布会,2017郑州航展执委会正式公布了将在2017郑州航展上参加“首届世界编队特技飞行年度颁奖盛典”的14支全球顶尖飞行表演队的名单,以及本届航展的票务方案。

郑州航展有望成为亚洲最大的通航展
郑州航展有望成为亚洲最大的通航展

  据郑州航展执委会主任蒋琼辉介绍,“2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”将于4月27日至5月1日在郑州市上街通航机场举行,主要包含亚洲私人与公务航空博览会、中原飞行大会、通航高端论坛和世界编队特技飞行年度颁奖盛典四个板块,以及其他航空体育表演和系列配套活动。

  本届航展最大的亮点是“世界编队特技飞行年度颁奖盛典”,这是由国际航联主办、覆盖全球范围的编队特技飞行大汇演。郑州航展执委会与国际航联特技飞行委员会按照颁奖盛典入围规则,从来自世界各国的40多支特技飞行队中遴选确定了12支全球顶尖的颁奖入围飞行队和2支表演嘉宾飞行队参加郑州航展。

  郑州航展执委会副主任曹阳介绍了此次航展的票务方案:门票共分为三种,分别是普通票(280元)、儿童票(150元)、贵宾票(2980元)。与往年不同的是,此次航展实行门票实名注册入场。观众在购买实体门票后,可在郑州航展微信服务号上进行门票注册,选择自己方便的观展日期,然后在当天持身份证入场。而直接在网上购买电子票的观众,在购票时候已经进行了网上注册,就无需取得实体票,直接在注册日当天持身份证入场即可。另外,今年观众可以在省内所有中石化加油站和建设银行(601939,股吧)网点购买航展门票。

  和讯河南注意到,阿里体育作为联合商务运营机构出现在2017郑州航展合作伙伴名单。蒋琼辉告诉和讯河南:“阿里体育作为我们的联合运营伙伴单位,负责商务赞助、网络直播平台、门票销售等方面的工作,利用阿里的整个网络优势为整个项目做推广,跟阿里体育也是首次合作,不排除未来跟阿里体育联合成立公司运营郑州航展。”

  蒋琼辉在发布会媒体交流环节补充道:“阿里体育现在布局也希望能扩展到航空体育方面,合作从去年8月份开始谈,今年的航展他们全程参与,主要在航展的策划、广告赞助方面、门票方面,还有直播平台落实方面,另外利用阿里所有的网络优势资源做线上线下的所有整合来参与航展,航展结束后,他们对航展会有全面的了解,对航展的盈利空间也会有准确的把握。”

  1月4日,国家发展改革委印发《关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》,明确北京、天津、郑州等26个城市为首批通用航空产业综合示范区,以充分释放通用航空市场潜力,加快通用航空制造业转型升级,促进通用航空产业持续健康发展。

  “通用航空市场潜力巨大,值得挖掘。”中国产业集聚研究专家杨建国表示,通航是拉动中国经济发展新引擎,可以称为“蓝天经济”。整个航空产业的发展有自己的特点,是为整个国民经济服务的,只有经济发展到一定程度,这个产业才能兴起。随着近些年我国经济的迅速发展,通用航空市场也迎来了快速增长期。“郑州进入首批通用航空产业综合示范区,无疑是巨大利好,对刺激带动航空周边产业的发展,形成相关产业链,促进一个完整产业的兴起有着非常积极的意义。”

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《2017郑州航展牵手阿里体育 打通线上线下双渠道》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。