和讯财经端 注册

2017福布斯中国郑州峰会举行 探讨潜力企业机遇

2017-05-19 12:12:04 和讯网 

  5月18日,2017福布斯中国潜力企业创新峰会暨福布斯中国最具潜力企业颁奖典礼,在河南省郑州市郑东新区举行。活动现场,400余位中国高成长企业领袖、中国顶级投资机构和行业领袖济济一堂,探讨在全球化的新背景下,潜力企业面临的机遇与发展方向。

  郑州市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏代表郑东新区党工委、管委会向与会嘉宾表示欢迎。他表示,近年来,郑东新区围绕建设面向“一带一路”的国际化区域性金融中心,发挥中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区、国家大数据综合试验区“三区叠加”的政策优势,加快构建以金融业为主导,以总部经济、大数据、科技研发、电子商务为支撑的现代服务业体系。 福布斯是全球最著名的商业媒体之一,在世界范围内拥有广泛的影响力和公认的权威性,引领着产业、资本、技术和时尚的潮流。本次创新峰会和颁奖典礼的成功举办,也必将进一步提升郑东新区在国内外的影响力和美誉度,更好地服务郑州国家中心城市和“一带一路”重要节点城市建设。

  福布斯中国总裁吴文贵在致辞中指出,新兴经济正重塑全新的商业世界。中国中小企业在技术与商业模式创新方面快速发展。“福布斯中国潜力企业榜”已有12年评选历史,已成为中国成长型公司最具权威性榜单。今年,福布斯中国分别就上市公司、非上市公司和新三板企业做了三张榜单,共有220 家企业榜上有名,创历史之最。他还提到郑东新区是国务院确定的中原经济区金融集聚核心功能区,是中原经济区的龙头核心,承载着整个中部地区经济的希望与未来。“一带一路”、郑州和福布斯中国三者间,有一个共通点就是创新精神,这种精神在新经济形态下如同血液般至关重要。在郑州新兴城市的发展过程中,迸发出无尽的创新和活力,这和福布斯百年来推崇和弘扬的商业品质完美契合。

  本次峰会由4场圆桌对话和3场主题演讲组成,从不同的角度分别呈现目前中国潜力企业的业态和格局,探究全球化背景下的发展机遇与挑战。

  在圆桌对话环节,由福布斯中国总编范鲁贤和福布斯中国主编康健分别担任圆桌主持。四组嘉宾分别围绕各自话题进行了激烈的讨论,现场思维交织,火花迭起。

  首先,全国人大常委会委员、 北京航空航天大学国家重点实验室首席科学家张涛,中国企业领袖联合会主席夏令生,丝绸之路国际文化经贸合作交流组织秘书长洪宏,丝绸之路国际文化经贸合作交流组织地中海事务委员会主席巴斯里等嘉宾,在福布斯中国总编范鲁贤的主持下,围绕“‘一路一带’下的中小企业机遇”展开热烈讨论。

  其后,九强生物(300406,股吧)董事长邹左军,汇能集团行政总裁、董事会主席兼执行董事黄文辉,智华信董事长任雪松等嘉宾,以“高科技潜力企业发展新势力”为题,表达各自观点,他们具有实践基础和创新思维的想法,获得了在场嘉宾的共鸣;接着,永和食品董事长林炳生,中陆世纪房地产创始人王中海,英雄互娱董事长应书岭,宏泰资本董事长、总裁Timothy Addison 就“全球化背景下的企业领导力”的话题进行探讨,引发在场潜力企业领导者的深思。

  最后一场圆桌对话,开心麻花娱乐文化传媒总裁刘洪涛、远镜创投创始合伙人杜宇村等,以“开心与匠心”为题,与在座嘉宾分享当前文娱产业的新业态,以及他们所做的探索和能预见的未来。

  在主题演讲环节,中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰、斯道资本合伙人张柏舟、爱国者集团董事长冯军,分别就“潜力企业的创新力”、“全球高科技发展新格局”、“潜力企业的发展的机遇与挑战”等话题发表真知灼见。嘉宾们一致认为,在全球化的背景下,潜力企业是中国企业最具活力的组成部分,必将迎来开阔的发展机遇,在中国企业发展的蓝图上获得越来越举足轻重的地位。

  最后,峰会举行了隆重的2017福布斯中国最具潜力企业颁奖典礼,分别将荣誉授予上市公司潜力企业榜、非上市公司潜力企业榜和值得关注的新三板企业等三张榜单中的上榜企业。同时,福布斯中国总编范鲁贤现场详细诠释了榜单。

  【关于福布斯中国】

  福布斯于1917 年在纽约创立,以“创业精神,创富工具”为口号,以其企业家精神和创新意识成为行业翘楚。福布斯制作的榜单被称为“经济的晴雨表”和“财富的风向标”。 自2003年起,福布斯来到中国,秉承为中国企业决策精英倡导创业精神的理念,制作了包含“福布斯中国富豪榜”在内的一系列榜单、调研、活动及其他平台。福布斯中国致力于为高端客户打造具有进取心的互动社区,提供前瞻、共享的环境,构建创业、创新的信息生态链。

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《2017福布斯中国郑州峰会举行 探讨潜力企业机遇》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。