和讯财经端 注册

河南省投融资协会举办首届投融资项目对接会

2017-05-27 13:27:54 和讯  孙小雪

  和讯河南消息 为充分发挥各投资机构与企业之间的桥梁和纽带作用,5月26日,由河南省投融资协会举办的首届投融资项目对接会成功召开。

  经过仔细地筛选,河南省投融资协会最终决定邀请5家企业参与项目介绍并进行股权融资,各投资机构可根据企业介绍提出投资意向或调整建议。

  这5家企业中,有三家与旅游相关。河南方舟游艇科技股份有限公司是一家集一般船舶研发、生产、销售及服务于一体的科技型企业,为扩大生产规模及科技研发而融资。五洲行房车是国内露营旅游行业开发的先行者,此次带来的雁鸣湖露营项目勾起了在场多家投资机构的好奇心。河南东方太极实业(600667,股吧)有限公司带来的则是以太极文化为依托的文化园项目,其中太极主题酒店引起在场多位投资者的关注。

  洛阳鹏飞耐磨材料股份有限公司(下称鹏飞耐磨)和河南爱特斯塑胶有限公司(下称爱特斯塑胶)都是河南本土优秀的制造企业,鹏飞耐磨的纳米陶瓷球,爱特斯塑胶的裸眼3D光学胶片,展示了他们在制造行业的领先优势,将会议引向高潮。

  5家企业项目介绍以后,有意向的投资机构有简要的提问和交流环节,由于时间的限制,投资机构显然意犹未尽。

  此次对接会是河南省投融资协会举办的网下第一次项目对接会,初步筛选的洛阳鹏飞耐磨等五个项目均为股权融资类项目。参会投资机构有中原证券、北京中民资产公司、郑州国投资产公司等十九家,其中证券公司6家,资产管理公司、基金管理公司十三家,与会人员50多人。

  此次对接会筛选的五个项目均已找到意向投资机构,其中鹏飞耐磨材料和爱特斯朔胶项目引起多个机构的注意,均对其表示有投资意向。协会将在下一步继续沟通,组织有意向机构前往企业做进一步的了解情况,努力促成项目的尽快落地。对单一机构投资意向的项目,会后由双方直接深入洽谈。会议对接效果良好,各个机构都积极发言,并从专业的角度对融资项目提出意见和建议。

  河南省投融资协会副会长、秘书长耿玉印在会上指出;举办项目对接会,搭建投融资项目对接服务平台,是为了充分发挥协会在各投资机构与企业之间的桥梁和纽带作用,进一步提升河南省投融资协会暨河南金融产品网络服务平台的社会影响力,增加各投资机构会员间的了解和合作机会,拓宽企业的融资渠道,加强投融资主体之间的信息沟通和业务交流。也是为了充分发挥前段刚成立的中原私募联盟的作用,用股权投资的形式支持实体经济的发展。协会要依靠广大会员和各类投融资机构,不断总结经验,通过充分协商,周密组织,使项目对接会成为河南省投融资协会的一项经常性工作。

(责任编辑:孙小雪 HN108)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《河南省投融资协会举办首届投融资项目对接会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。