和讯财经端 注册

买书、看电影有补贴 郑州市民即将享受

2017-06-08 14:05:47 和讯网  孙小雪

  去看电影、到书店消费或前往文化场馆观看表演,不仅可以使用App消费,顺手给个评价就能获取相应积分,积分兑换优惠券后还可以抵用现金。6月8日,郑州市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作新闻发布会召开,向社会通报郑州市文化消费试点工作进展情况。郑州市副市长刘东出席会议。

  采取评价积分激励制鼓励居民文化消费。居民借助手机APP对消费的公共文化服务活动评价、分享以及签到,即可获得相应积分,而后凭积分兑换的电子券到试点企业消费时,可抵用现金。

  以文化消费补贴方式引导居民文化消费。相关负责人表示,“使用绿城通到公益性公共文化场所,不扣除卡内余额;用APP入馆参观,评价或分享则可获得积分。”

  平台系统计划于2017年10月投入使用,居民届时可以在试点单位(企业)进行消费,领取文化消费补贴。

  据了解,文化消费试点范围为经开区、高新区、郑东新区、航空港区等4个开发区,中原区、二七区、管城区、金水区、上街区、惠济区等6个市辖区。试点文化单位(企业)主要包括列入评价积分激励消费的公益性公共文化场所和纳入文化消费补贴产品和服务的文化企业。

  那么,文化消费试点企业如何确定呢?郑州市文广新局党组成员、调研员王道远介绍道,“提供试点文化消费产品的文化企业范围,原则上为4个开发区和6个市辖区内符合一定条件的文化企业。自愿提出申请、提供相关数据、并主动配合试点工作的文化企业,经过试点区域范围内的4个开发区和6个市辖区文化主管部门推荐,郑州市文广新局审核合格,方可入选。”

  开展文化消费试点工作,有利于进一步改善文化消费条件,培育文化消费习惯,提高文化消费的便利性,加速释放居民的文化消费需求。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《买书、看电影有补贴 郑州市民即将享受》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。