和讯财经端 注册

上海辅仁医药创新国际研讨会成功举办

2017-06-09 15:44:52 和讯 

  2017年6月7日,上海辅仁医药创新国际研讨会在上海辅仁闵行园区报告厅隆重举行。

研讨会主会场—上海辅仁闵行园区
研讨会主会场—上海辅仁闵行园区

辅仁药业集团朱文臣董事长(左一)亲切会见来宾
辅仁药业集团朱文臣董事长(左一)亲切会见来宾

  创新国际研讨会由上海辅仁医药研发有限公司、上海市现代生物与医药产业办公室、美国华人生物医药科技协会和国家千人计划联谊会联合主办。会议的目的是讨论世界生物医学研究的最新动态和医药健康产业的发展趋势。100余位生物技术与医药领域的国内外知名学者专家、企业高层管理人员和其他业界人士出席了会议。

  辅仁药业集团朱文臣董事长首先致辞,感谢与会的朋友们前来参会。他殷切希望这次会议成为推动上海辅仁医药研发公司发展的一个里程碑。

  朱文臣董事长指出,目前中国医药行业面临供给与需求错位的问题,中低端药品供大于求,中高端药品供小于求,医药企业必须强调创新、支持创新、依靠创新,通过医药研发创新实现企业的转型升级。

  朱文臣董事长介绍,辅仁药业集团对医药研发创新的支持从规模、深度、资金、人员等方面都是巨大的。目前辅仁药业集团的医药研发创新布局主要有:传统实用性药品创新研发,在郑州本部有600人的研发团队;生物医药创新研发,在北京生物医药技术研究院有150人的研发团队。而创新研发平台建设将由上海辅仁医药承担。

  朱文臣董事长表示,上海辅仁医药创新平台将建设成"无围墙研究院模式",规模预计将达千人以上。该平台依托辅仁药业集团强大的医药生产能力、雄厚的资金实力,提供准确的技术信息,确保有效的项目沟通和精准的项目落地,为医药行业的科研人员提供从技术到原料药再到制剂的医药生产链,实现项目、资金、研发、生产、销售等方面的全方位服务。

  上海辅仁医药研发有限公司总经理校迎宪致辞,对与会嘉宾表示热烈的欢迎,对上海市、闵行区、浦江镇、临港集团以及各相关方面对上海辅仁医药创新平台的支持表示感谢。

  校迎宪总经理回顾了上海辅仁成立的历史,强调上海辅仁医药创新平台是在辅仁药业集团的大力支持和指导下,在上海辅仁全体员工共同努力之下发展起来的。

  校迎宪总经理指出,上海辅仁医药创新平台的发展才刚刚开始,今后的发展方向需要与会的学界、业界的领袖出谋划策,希望与会各位能够在接下来的研讨会中充分讨论,提出建设性的意见和建议。

  校迎宪总经理表示,在辅仁药业集团的大力支持下,在各界的积极帮助下,在员工的共同努力下,上海辅仁医药一定能够创造辉煌的业绩。

  接着,现场进行了上海辅仁医药研发公司闵行园区启动仪式,辅仁药业集团董事长朱文臣、诺贝尔奖得主Ada Yonanth、上海市科委副主任朱启高、上海市闵行区副区长吴斌、辅仁药业集团副总裁朱成功、上海辅仁医药研发有限公司总经理校迎宪作为嘉宾共同揭幕,宣告了上海辅仁医药研发有限公司暨上海辅仁医药创新平台正式的开始运行!

  启动仪式后,上海辅仁医药研发有限公司总经理校迎宪和上海临港控股股份有限公司执行副总裁、上海漕河泾开发区浦星建设发展有限公司总经理张勇共同签署了《战略合作协议》,旨在利用各自优势展开全方位合作,共同打造一个集"基地+基金+双创服务"为一体的医药创新产业基地。辅仁药业集团董事长朱文臣、诺贝尔奖得主Ada Yonath 教授、上海市闵行区副区长吴斌、临港集团副总规划师孙萌等嘉宾见证了签约仪式。

  2009年诺贝尔化学奖得主Ada Yonanth教授做了精彩的大会报告。随后中美冠科董事长余国良博士、阿斯利康高级副总裁巢守柏博士、马里兰大学赵玉琪教授、浙江大学生命科学研究院院长冯新华教授、方恩医药董事长张丹博士、圣诺生物医药董事长陆阳博士和阿斯利康生物制药质量和技术总监姜绪荣博士做了嘉宾主题发言。大会报告和发言获得与会领导专家们的一致好评,现场掌声不断。

  此次大会的各位专家学者们就精准医疗、大数据、国际创新技术成果转化、药物创新和生物医药产业发展的大趋势等方面的内容进行了交流和研讨,为我们展现了一场生物医药界顶级的头脑风暴。上海辅仁医药研发有限公司愿与各位同仁们携手努力,共创生物医药行业的美好明天!

(责任编辑:孙小雪 HN108)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《上海辅仁医药创新国际研讨会成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。