和讯财经端 注册

郑州银行加码科技创新 成立金融科技实验室

2017-07-06 18:11:33 和讯网 

  和讯河南消息 6月29日上午,郑州银行金融科技实验室揭牌仪式暨创新研讨会在新一代信息系统研发中心举办。郑州银行行长申学清、行长助理孙海刚、郑州银行首席信息官兼科技开发部总经理姜涛等相关部门总经理出席揭牌仪式并参加研讨会。

  申学清行长在仪式上致辞。他表示,科学技术是金融现代化快速发展的技术保障,科技创新是银行业发展的内在动力。郑州银行始终重视金融科技发展,鼓励科技创新。目前四大行的“银行+互联网公司”模式刚刚确立,无论大行小行都处于起步阶段,这对郑州银行而言既是机遇也是挑战。郑州银行金融科技实验室的揭牌成立,将开创银企合作向纵深化发展的新局面。

  申学清要求,金融科技实验室的建设一定要以“研究创新模式 引领业务发展”为目标,快速构建科技创新核心竞争力。申学清和孙海刚共同为金融科技实验室揭牌。

  揭牌仪式后,孙海刚主持科技创新研讨会会议。郑州银行科技开发部郭学涛博士介绍,2017年是郑州银行的创新年,从行领导到各业务部门对创新工作都极为重视,各条线都在对创新工作进行规划。为了给进一步创新提供有力的技术储备和前瞻性研究,迫切需要搭建金融科技创新基础技术平台,配合创新项目有效落地实施。此次金融科技实验室的成立,可以有效提高创新项目落地实施的成功率,在实验平台、培训平台、研究平台等方面取得更多新成果。

  招银云创开发总监乐晓宇等各位特邀嘉宾也进行了发言。银企双方通过探讨达成共识,争取调动多方资源,把郑州银行金融科技实验室做好,为郑州银行的转型与发展做出贡献。

  姜涛表示,金融创新的顺利发展,需要科技部门、业务部门及合作伙伴的融合,希望今后加强各公司之间的合作,共同做好金融科技创新工作;希望金融科技实验室能够担负起人才培养、加快技术创新的重任,形成产学研共同孕育的创新生态圈,成为增强郑州银行创新能力、市场竞争力的重要推手。

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《郑州银行加码科技创新 成立金融科技实验室》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。