和讯财经端 注册

河南首届全球跨境电商大会将于本月28日举办

2017-07-24 18:17:23 和讯网  孙小雪

  和讯河南消息 从河南省商务厅获悉,为发挥跨境电子商务综合试验区引领作用,搭建全球跨境电商交流合作平台,探索全球跨境电子商务制度创新、管理创新、服务创新的新经验、新模式,按照河南省政府安排,定于2017年7月28日在郑州国际会展中心举办全球跨境电子商务大会。

  届时,河南省人民政府省长陈润儿将出席大会开幕式并发表致辞。大会还邀请到了相关国家部委的有关负责同志,全国跨境电商综合试验区代表,国际海关组织负责人、有关国家贸易监管部门代表,亚马逊、Ebay、阿里巴巴等国内外知名跨境电商平台、供应链、物流、金融服务、外贸综合服务等企业高管和代表参会。

  此次大会除了规格高、层次高之外,内容也非常丰富。28日上午在郑州国际会展中心轩辕堂B厅举办开幕式暨跨境电子商务高峰会,拟邀请全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库(CCG)主席龙永图进行“一带一路”与跨境电商主题演讲,中国邮政集团公司总经理李国华进行全球邮政发展现状与展望演讲等;下午主要举办两项活动,一是专题对话会,对话会分别以全球跨境电子商务的机遇与挑战与“一带一路”物流与大通关为主题,围绕机遇、创新和关务通则物流通、物流通则利贸易进行;二是全球跨境电子商务创新发展论坛,拟邀请十余位企业高管或负责人进行主题演讲。

  值得注意的是,会议期间,在郑州国际会展中心会议中心一层,将以音像、图板等形式,集中展示河南全省各市县跨境电商发展综合成果。同时,在河南保税物流中心,展示郑州市跨境电商情况,以及通关、检验检疫等方面的监管创新手段。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《河南首届全球跨境电商大会将于本月28日举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。