和讯财经端 注册

“创客中国”洛阳分赛开幕 产业链含创新机会

2017-07-27 11:02:44 和讯网 

  和讯河南消息 7月26日,2017年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛洛阳分赛在洛阳市举行,25家创新项目参加大赛,300余位企业家、创投机构、河南14个地市及直管县工信部门负责人等共同见证这一盛况。

  当天上午10点,河南省工业和信息化委员会党组成员、中小企业服务局局长吕方,洛阳市政府副市长陈淑欣,洛阳市政府副秘书长侯松林与评委代表、企业家代表一起按动启动球,2017年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛拉开帷幕。

“创客中国”洛阳分赛开幕 产业链含创新机会

  本届大赛主题是“围绕产业链、打造创新链”,大赛采取“论坛+大赛”的形式。和讯河南发现,与前两年各类双创大赛相比,本届大赛不论是论坛部分还是大赛路演环节都紧扣主题,产业链成为本年度双创的关键词。

  中国人民大学管理学博士、EMBA教授白刚在论坛部分带来《在产业价值链中寻找创新机会》。白刚建议,企业要谋求在产业价值链当中的位置,因为分工是效率的来源,协同才能让效率转化为成果;身处产业链中的企业要追求产业链的通过效率,而产业链升级的创新点包含提升顾客价值和提高组织效率两种途径。

  在当天下午的大赛路演环节,来自河南豫西、豫北等地的25个创新项目接受12位投资大佬坐镇点评,银杏资本、深圳市森德瑞股权基金、郑州市产业发展引导基金、国海证券(000750,股吧)、北京普惠正通投资有限公司等投资界资深人士对大赛项目进行了现场提问、点评、指导,多个项目获投资者青睐。经过角逐,10家企业项目将晋级总决赛。

  截至2016年底,河南省共有民营经济市场主体412.2万家,占全省市场主体总数的99.7%。民营经济贡献了全省80%以上的新增就业,近三年来,对GDP的贡献率分别达到:73.9%、74.5%、66.4%。

  河南省工业和信息化委员会党组成员、中小企业服务局局长吕方表示,中国正处在新旧动能接续转换和转型升级的关键阶段,中小企业在实体经济发展中扮演着重要角色。2017年,河南省工信委中小企业服务局不断优化服务环境,加强对省中小企业公共服务平台的建设,着力培养中小企业特色产业集群;对全省中小企业进行了一次拉网式摸底调研,建立了优质中小企业库,组建了中小企业服务机构库,集聚要素资源对优质企业进行精准服务,助推中小企业创业创新,全力打造健康绿色的河南省中小企业双创生态圈。

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《“创客中国”洛阳分赛开幕 产业链含创新机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。