和讯财经端 注册

投资53亿!航空港又一高新项目开工

2017-07-27 17:31:48 和讯网  孙小雪

  和讯河南消息 7月27日,200mm硅单晶抛光片生产项目建设动员大会在郑州航空港实验区举行。河南省委常委、常务副省长翁杰明出席会议,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明发表致辞。

  据了解,本次郑州合晶年产240万片200mm硅单晶抛光片生产项目计划总投资53亿元,占地153亩,主要建设200mm、300mm硅材料衬底片和外延片生产基地。项目共分两期实施,一期产能为200mm硅材料衬底片20万片/月,二期产能为300mm硅材料衬底片20万片/月和外延片7万片。200mm硅单晶抛光片生产项目落户航空港实验区有利于补足中国半导体产业对于200mm硅衬底材料不足的缺口以及填补内陆地区300mm硅片长期依赖进口的空白,促进国内半导体产业发展。

  张延明表示,郑州合晶硅单晶抛光片项目的建成投产,将有利于改变国内半导体集成电路产业晶圆硅片长期依赖进口的局面,优化国内半导体集成电路产业发展环境,为河南半导体集成电路行业发展奠定坚实的基础。对推进航空港实验区高端制造业及半导体集成电路产业发展具有重要战略意义。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《投资53亿!航空港又一高新项目开工》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。