和讯财经端 注册

上半年河南跨境电商交易额达480亿元 保持快增势头

2017-07-28 15:44:57 和讯网  孙小雪

    和讯河南消息 7月28日,全球跨境电子商务大会在郑州国际会展中心隆重召开。

上半年河南跨境电商交易额达480亿元 保持快增势头

  河南省人民政府省长陈润儿出席会议并发表致辞,他指出,跨境电子商务作为一种新的商业模式,已经成为新常态下培育经济增长新动力(310328,基金吧)、创新国际贸易新方式的重要途径。发展跨境电子商务河南有条件、有优势、有机遇,特别是中国(郑州)跨境电子商务综合试验区获批以来,河南科学规划、统筹推进,跨境电商发展势头良好,在综合改革和便利化水平、跨境交易水平等方面走在了全国前列。2016年,全省跨境电商交易额767.5亿元,比上年翻了一番多;今年上半年,全省跨境电商交易额480.1亿元,继续保持了快速增长的强劲势头。

  据悉,世界主要贸易国家都将跨境电商发展作为国家战略,相继颁布政策法规支持其快速发展。中国以富于前瞻性的战略眼光和思维推动跨境电商发展,在降低制度成本、交易成本和物流成本,探索新型商业模式,增强终端消费客户获得感等方面取得了明显成效,已成为全球跨境电商最活跃的国家之一。

  此次大会的成功召开有利于加强跨境电商产业交流合作,推动制定全球跨境电商贸易制度和规则体系,共享全球贸易新机遇

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《上半年河南跨境电商交易额达480亿元 保持快增势头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。