和讯财经端 注册

郑东龙湖最新规划发布:新增轨道交通22号线

2017-08-22 14:48:39 和讯网  孙小雪

  和讯河南消息  8月21日,《郑东新区龙湖地区控制性详细规划部分地块修改必要性论证报告》(以下简称《报告》)在郑州市城乡规划局郑东新区规划分局官网进行公示。《报告》对修改背景、已批控规概况、修改必要性、修改合理性及修改可行性等情况做了详细概述。

  日前,郑东新区管委会组织编制了《郑东新区龙湖地区龙湖中环路沿线概念性城市设计》等规划,但其中相关规划和项目建设要求与《郑东新区龙湖地区控制性详细规划》不一致。因此,需对《郑东新区龙湖地区控制性详细规划》进行局部修改。

  那么,相关规划究竟有哪些修改内容呢?

  和讯河南从郑州市城乡规划局郑东新区规划分局官网公示获悉,龙湖片区内的自由贸易实验区主要涵盖龙湖金融中心、南北运河带及龙湖西北侧部分片区。为满足自由贸易实验区的发展诉求,该片区拟增加相应的产业用地,减少居住用地,需对已批控规的用地布局及指标控制进行以下修改:

  1)为延续《郑东新区龙湖地区龙湖中环路沿线概念性城市设计》的设计理念,提升街区品质,拟结合《郑东新区龙湖地区龙湖中环路沿线概念性城市设计》,对中环沿线用地布局进行统筹安排,对用地性质、控制指标等内容的修改。

  2)规划新增轨道交通22号线,沿北三环-副CBD-龙湖中环路等敷设,轨道交通8号线由东风东路调整至龙湖中环南路,轨道交通4号线和6号线的实施方案基本确定,龙湖地区轻轨1号线、2号线的线路、站点、车辆段等方案基本确定。拟对已批控规中轨道交通线位、站点和轻轨线位进行更新,预留城市轨道交通用地和公共交通场站用地,拟对轨道交通沿线用地进行局部优化修改。

  3)郑东新区城乡规划局拟在众意路与北三环东南角选址交通枢纽用地一处,作为龙湖片区的公交副换乘中心,需对已批控规中相应的道路红线、用地布局、控制指标等进行修改。

  4)根据《郑东新区居住区公共服务设施(便民服务中心)研究》和郑东新区公安分局意见,拟在龙湖地区增加便民服务中心若干,集中设置居住区级公共服务设施,需对已批控规中配建有居住区级公共服务设施的地块进行公共服务设施调整,同时调整已批控规中社区中心用地的用地性质和控制指标等。

  值得注意的是,《公告》公示日期为8月21日至2017年8月29日,如有意见和建议,请于公示期内向郑州市城乡规划局郑东新区规划分局反馈。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《郑东龙湖最新规划发布:新增轨道交通22号线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。