和讯财经端 注册

郑州产业集聚区建设方案落定:预计投资2800亿

2017-08-23 16:51:46 和讯网  孙小雪

  和讯河南消息 8月23日,郑州市人民政府官网发布了《2017年郑州市产业集聚区建设专项工作方案》(下称方案)。《方案》显示,2017年将力争达到六星级标准的产业集聚区2个,三星级标准的2个,二星级标准的3个,一星级标准的3个。

郑州产业集聚区建设方案落定:预计投资2800亿

郑州产业集聚区建设方案落定:预计投资2800亿

郑州产业集聚区建设方案落定:预计投资2800亿

  据了解,2017年郑州市产业集聚区新开重大项目64项,续建重大项目62项,其中新开重大项目计划投资从5000万至100000万元不等。

  另外,《方案》明确了郑州市产业集聚区建设的发展目标。2017年,力争全市产业集聚区完成固定资产投资2800亿元,同比增长13%左右,其中省级产业集聚区同比增长14%; 实现规模以上工业增加值1600亿元,同比增长10%左右,其中省级产业集聚区同比增长12%;从业人员达到92万人。力争每个省级产业集聚区新引进1家以上10亿元以上、具有国际竞争力的知名品牌或龙头企业,每个市级工业专业园区新引进1家以上5亿元以上、具有国际竞争力的知名品牌或龙头企业。

  围绕郑州市产业集聚区,培育形成主营业务收入超3500亿元的电子信息产业集群,超1600亿元的装备制造产业集群,超1500亿元的汽车及零部件产业集群,超1000亿元的食品加工产业集群。支持郑州航空港产业集聚区、中牟汽车产业集聚区争创国家级新型工业化产业示范基地。力争达到六星级标准的产业集聚区2个 (郑州经济技术产业集聚区、航空港产业集聚区),三星级标准的2个 (郑州高新技术产业集聚区、中牟汽车产业集聚 区),二星级标准的3个 (荥阳市产业集聚区、新密市产业集聚区、新郑市新港产业集聚区),一星级标准的3个(登封市产业 集聚区、郑州马寨产业集聚区、郑州市白沙产业集聚区)。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《郑州产业集聚区建设方案落定:预计投资2800亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。