和讯财经端 注册

第十一届中国(郑州)国际园林博览会9月29日开幕

2017-08-30 11:08:55 和讯网  孙小雪

  和讯河南消息 8月29日上午,第十一届中国(郑州)国际园林博览会新闻发布会在北京西苑饭店召开,和讯河南从现场获悉,第十一届中国(郑州)国际园林博览会,将于2017年9月29日在河南省郑州市隆重开幕。

第十一届中国国际园博会新闻发布会现场
第十一届中国国际园博会新闻发布会现场

  以传统自然山水为造园理念

  郑州市委常委、宣传部部长张俊峰出席会议并介绍园博园发展情况,他表示,郑州园博园以传统自然山水的造园理念,构建总体规划结构。以现状水系为基础,南部挖湖,北部堆山,形成统领全园的主景轴线,沿主轴上布置主入口大门、华盛轩、华夏馆、轩辕阁等具有中原文化特色的建筑。园博园内主要分为公共景区和展园区,公共景区主要包括出入口景区、华夏文明主题景区及百姓花园主题景区。展园采用组团式布置,国内展园分为一个主入口展园区和九个城市组团展园区(华南、华东、华北、东北、西北、华中、西南、港、澳、台、河南),同时规划国际风景园林设计大师展园、国外城市展园,重点展示世界各地特色风景园林艺术精品。

  据了解,目前,园博会开幕式现场活动、宣传造势、氛围营造、环境综合整治、嘉宾邀请接待、安保、论坛等各项工作正在按计划有序推进,开幕式将于9月29日上午如期举行。

  着力打造四大特色

  本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,园区总面积达119公顷,有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术,意在立足中原地区深厚的历史文化底蕴,发挥郑州全国综合交通枢纽的区位优势,为地方文化、国际文化和园林文化的充分融合搭建交流的平台。

  与历届园博会相比,本届园博会着力打造四大特色:一是“百姓园博”,通过设置参与性强的生活花园、儿童花园等公共展园及多种互动节目,让百姓参与园博,让园博贴近百姓。二是“文化园博”,通过精心打造彰显江南园林、皇家园林、岭南园林(002717,股吧)等园林文化艺术以及西域、中原等文化特色的展园,组织传统艺术表演、文化体验等,让游人全方位感受华夏文明和园林文化的悠久灿烂和博大精深。三是“海绵园博”,园博园的规划、设计和建设坚持贯穿绿色发展理念,将园博园和园博生态新城打造成为海绵城市建设的示范区。四是“智慧园博”,通过先进的交互式展陈设计和手机应用平台等技术手段,将园区服务和各种园博活动展示给市民游客,用科技创新引领园博盛会。

  值得注意的是,本届展会还将举办高层论坛、生态园林建设成就展、园林艺术专类展览等多项活动。同时,园博园将作为海绵城市示范区和城市生态公园永久保留,成为广大市民群众日常休闲、游憩、健身的活动场所。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《第十一届中国(郑州)国际园林博览会9月29日开幕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。