和讯财经端 注册

卫诚征信落户郑东新区智慧岛

2017-09-18 15:10:24 和讯网 

  9月17日上午,智慧岛大数据高峰论坛系列活动——卫诚信用与金融大数据专场暨开业揭牌仪式在郑州市郑东新区智慧岛国家大数据综合试验区展示中心举行。中国中小企业协会副会长马彬,河南省人大常委王云龙,河南省发展和改革委员会副主任刘文生,陆家嘴(600663,股吧)绿色金融发展中心理事长、原上海财经大学副校长王洪卫,郑州商品交易所原理事长张学仁,河南省金融服务办、河南省中小企业服务局、郑州市房管局、郑州市住房公积金管理中心、郑东新区管委会等相关领导出席并参加揭牌仪式。

  中国中小企业协会副会长马彬指出,我国中小企业发展迅速,新业态、新模式不断涌现,创造了60%以上的GDP,50%以上的税收,80%以上的城镇就业。但目前中小企业发展困境在于融资难融资贵,未来应积极推进金融大数据与征信的深度融合,充分发挥第三方征信机构作用,利用大数据以及各类信息资源,健全中小企业信用体系,创新服务模式,为中小企业发展“输氧供血”,为实体经济“引水灌溉”,进一步激发双创活力,使中小企业真正成为国民经济发展的新动能。

  河南省发改委副主任刘文生在致辞中表示大数据是社会信用体系建设的重要方面。随着新一代信息技术的发展,社会信用体系与大数据已呈现出融合发展趋势。河南省有10788万人,115万个企业法人,325万工商户,创造了4万亿GDP,5.4万亿存款余额,3.6万亿贷款余额,市场潜力巨大。河南省要完成社会信用体系建设的各项艰巨任务,迫切需要引进培育一批利用大数据技术从事信用产品开发应用的信用服务业,同时社会信用体系建设的广泛开展又为信用服务企业的成长提供了广阔的发展空间。

  现场邀请到陆家嘴绿色金融发展中心理事长王洪卫围绕大数据与金融风控做了主题演讲。他表示,科技型企业是中国产业经济的方向,代表中国经济发展的未来,而大数据、人工智能是未来社会经济发展的平台引擎,社会信用体系则是未来社会经济发展的基础设施。因此,河南经济的未来在于科技型企业的转型升级,河南的创新路径要以国家战略为基础,着眼河南未来几十年的发展定位,探索差异化发展战略,走以大数据为支撑的投贷联动的发展道路,最终推动政府功能的优化、企业服务功能的优化和老百姓(603883,股吧)生活服务的便利化。

  中国中小企业协会副会长马彬,河南省发改委副主任刘文生为河南卫诚征信有限公司揭牌。

  揭牌仪式后,河南省农村信用社风险管理部副总经理尹浦、中国银行(601988,股吧)河南省分行国内结算与现金管理部副总经理马延军、郑州市市郊联社借贷管理部经理孔瑞超、上海卫诚企业征信有限公司总经理石薇和河南卫诚企业征信有限公司总经理邓中伟就“信用与中小微企业风控”展开巅峰对话。各位专家和代表围绕银行风控面临的问题、大数据应用、模型开发、IT系统配套、风控流程再造、征信行业发展等方面进行了深入的探讨,为利用大数据技术,实现推进金融资源在中小微企业中的合理配置、解决中小微企业融资难融资贵问题等目标提供了思路。

  据悉,上海卫诚起源于上海财经大学的博士研发团队,是以大数据和金融模型研发为基础,集空间地理信息、企业经营信息、第三方征信信息为一体的专业大数据征信机构,2015年获中国人民银行企业征信牌照、公安部国家信息安全等级保护二级认证以及版权局多项软件著作权证书。2016年获上海市双软企业认证。2017年该公司在郑东新区智慧岛成立子公司——河南卫诚征信有限公司,面向社会和金融机构提供大数据征信、金融风控服务、支付和供应链金融(依托铁路网优势和航空港优势)、资产证券化等领域服务,协助推进社会信用体系建设。

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《卫诚征信落户郑东新区智慧岛》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。