和讯财经端 注册

一带一路助推河南经济发展 产业升级成关注重点

2017-10-12 16:54:56 和讯网  孙小雪

  和讯河南消息 10月12日,第二十三届郑州全国商品交易会在郑州国际会展中心开幕,和讯河南从现场获悉,本届展会展览面积共8万平方米,其中室内展览面积6.5万平方米,室外展览面积1.5万平方米。

开幕式现场
开幕式现场

  中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁参加开幕式,并接受媒体采访。他表示,在一带一路战略中促进河南产业升级并走出去是当下河南经济发展重要的一步。

中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁
中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁

  找准地方特色 创新促升级

  明年是“中国-东盟创新年”,借此大好局面,本届郑交会也引进“河南省第五届创业者大会”,与郑交会同期举办。

  对此,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁说道:“要抓住‘创新年’这个机遇,河南的产业可以在创新方面下功夫,争取在一带一路建设上有所作为。”

  另外,他还提到,想要在一带一路建设中促进河南产业升级,除了创新之外,还要结合河南自身特色去发展。“拿河南来说,每个市都有不同的产业特点,要善于突出各地特色,再去寻找与之相匹配的东盟国家的市场需求,这样成功率更高。”许宁宁如是说。

  拿本届郑州全国商品交易会来说,实时数据大屏的使用就是创新之处,在提高会议“智能范儿”的同时,展现了郑州与时俱进、不断更新的形象,更有利于吸引外商。

  善于包装项目 配套走出去

  值得注意的是,本届郑交会,通过国家和省市相关部门的支持,依托国家“一带一路”战略,组织招商人员赴欧盟国家招商,取得了一定突破,这也体现了郑州全国商品交易会对于好项目要招商的决心和重视。

  “招商就跟谈恋爱一样,不能总窝在家里,你有好项目,就要积极走出去推介,通过举办国际会议、搞专题论坛等形式,想方设法让外资进来,”谈到推介项目,许宁宁不禁多聊了几句:“对于有些重大项目,还要好好地进行整合包装,整体配套地向外走,让人眼前一亮才最好。”

  去年虽然全球经济不景气,但中国-东盟全年贸易额仍高达4522亿美元,占中国对外贸易额的比重进一步提升。目前,中国继续保持东盟第一大贸易伙伴,东盟也是中国第三大贸易伙伴,第四大出口市场和第二大进口来源地,这也表明,未来东盟市场仍有发掘潜力。

  无论是引进来还是走出去,许宁宁都提出应注重合作机制建设方面的发展,要解决好外资所关注的问题,多提供好平台,让其相信资金进来一定能真正实现,给外企信心,给项目信心。

  作为致力于促进贸易往来的平台,郑州全国商品交易会在吸收借鉴国内高端展会经验的基础上,结合实际,努力制定提升各项服务水平,为中外企业做好服务。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《一带一路助推河南经济发展 产业升级成关注重点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。