和讯财经端 注册

河南首批省级制造业创新中心培育单位公布

2017-10-20 17:35:31 和讯网 

  和讯河南消息 10月20日上午,河南省工业和信息化委、财政厅、科技厅、发改委等四部门在河南省政府新闻办公室新闻发布厅联合公布首批河南省制造业创新中心培育名单,河南省智能农机创新中心等11个单位被确定为首批省级制造业创新中心培育单位。

河南省级制造业创新中心培育单位发布会现场
河南省级制造业创新中心培育单位发布会现场

  首批11个省级制造业创新中心培育单位中,按照行业分布来看,装备制造和智能制造4家、新型材料3家、电子信息2家、食品医药2家。从市县分布上看,郑州、洛阳各3家,新乡、许昌各1家,长垣2家,巩义1家。

首批11个省级制造业创新中心培育单位名单
首批11个省级制造业创新中心培育单位名单

  河南省工业和信息化委副主任陈维忠介绍,制造业创新中心要满足5个条件:一是必须是股份制的独立法人,能够按照责权明确、科学管理的模式运行,依法实行自主决策、自主经营、自我管理,最终实现自负盈亏、自我发展;二是制定有清晰明确的中长期发展规划、建设方案和技术路线图;三是面向全行业发展开展产业前沿及共性技术研发,并为行业发展提供各类公共服务;四是建立的生产能力主要是用于技术成果转化的中试及示范应用等;五是运行经费筹措以提供各类服务取得合理收益等方式为主,同时构建多元化融资渠道。

河南省工业和信息化委副主任陈维忠接受媒体采访
河南省工业和信息化委副主任陈维忠接受媒体采访

  陈维忠表示,要创建成为制造业创新中心,要件上要做到“八有”:一有明确的产业化技术发展方向和目标;二有产业链上下游、相关重点学科的科研院所或高校作为创新中心成员单位,有相对稳定的研发队伍;三有明晰的商业运行模式并具备自我可持续发展的能力;四有合理可行的发展规划和明确的技术路线图;五有完备的章程和高效、协同的运行机制;六有明确的组织架构和管理团队并能够企业化运行;七有开放合作交流机制;八有吸引和培养制造业创新型人才、团队的能力。

(责任编辑:张克瑶 HN085)
看全文
和讯网今天刊登了《河南首批省级制造业创新中心培育单位公布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。