想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2018年环龙湖健步走元旦举行 郑东龙湖成休闲地

2018-01-02 10:17:36 和讯 

  1月1日上午,2018年迎新年环龙湖健步走在郑东新区龙湖——北湖湿地公园拉开序幕。一万五千多名爱好健身的市民朋友到场参加健步走活动。

  河南省体育局副调研员毛宏、郑州市体育局调研员李伟建、郑东新区管委会副主任陈平山、郑东新区教文体局局长田国安、郑州市郑东新区建设开发投资总公司董事长张慧、河南新发展体育文化产业有限公司总经理严文斌、河南一帆体育文化产业有限公司宋忠波以及特邀嘉宾健步走发起人骏马等领导和嘉宾出席了开幕式。活动承办主办方之一,郑东新区管委会副主任陈平山致辞,嘉宾骏马先生对全民健身进行倡议发言。本届活动由河南省体育局主办,由郑州市体育局、郑州市郑东新区管理委员会、河南新发展体育文化产业有限公司共同承办。

  陈平山在致辞中介绍,龙湖区域是郑东新区城市建设的点睛之笔和国际化区域性金融中心建设的标志性载体。规划建设中充分融入了人文、绿色、共享的发展理念,6.5平方公里的开阔水域,6平方公里的公共绿地,蜿蜒曲折的慢行步道,星罗棋布的运动场地,为省会人民提供了休闲娱乐、运动健身的最佳目的地。

  骏马先生在发言中表示,1992年世界卫生组织认定,走路是最好的运动。据调查,健步走在中国已成为参与人数最多的第一大运动。骏马先生还发出四点倡议:一是倡议全体市民自觉养成参加体育锻炼的习惯,形成主动健身、追求健康的新风尚;二是科学锻炼,文明健身,增强身体素质;三是通过体育运动来培养健康的生活方式,提升生活质量;四是学习并积极宣传推广全民健身精神,掀起全民健身热潮。

  “迎新年环龙湖健步走”从一开始就致力于形成中原全民健步走品牌。据了解,以健步走为平台,以龙湖内环路为依托,组委会希望能提供一个老百姓(603883,股吧)能参与的、能互动的、老百姓真正喜欢的、集文化、娱乐、家庭交流、朋友聚会为一体的大聚会、大联欢。在健步走活动现场,民俗区展示了铝丝编、捏面人、香包、铜浮雕、睢县泥咕咕、淮阳泥泥狗、软陶、活字印刷、剪影等52项民俗文化;开幕式区域有双龙戏珠,高跷彩人,豫兴路办事处腰鼓队“盘古开春”;开幕式舞台上有传统的狮子表演,随着欢快的音乐,参加开幕式的领导、嘉宾各群众一起为狮子进行点睛活动,将活动推向高潮。节日的龙湖,锣鼓喧天,鸣枪起走的汽笛声,走友间呐喊声、笑语声此起彼伏,形成了一曲全民健身的优美乐章。

  据主办方介绍,今年是健步走活动两周年,组委会推出首版手绘风格的《手绘郑东》明信片,包含郑东新区商务内环、玉米楼、郑州东站西广场、龙湖、龙子湖等多处景观,城市的美景。明信片随50元装备发散至各位走友的手中作为留念。本届健步走活动吸引了社会各界人士的参与,郑州市内各大跑团如黎明脚步、西部跑吧、人民公园跑团、森林大帝跑团等都以团队的方式进行了参与。此外,由于活动场地人群大量积聚,不免产生垃圾影响城市卫生文明,组委会发动一批环保志愿者一起参加健步走,志愿者在活动过程中不仅践行了绿色出行,还主动捡起活动场地的垃圾,以此 “绿色、环保”为倡导。

(责任编辑:张克瑶 HN085)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《2018年环龙湖健步走元旦举行 郑东龙湖成休闲地》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。