我已授权

注册

2018年环球飞行员年会落户郑州航展

2018-01-30 14:28:05 和讯网 

  和讯河南消息 1月30日,2018郑州航展环球飞行员年会新闻发布会在郑州举办。发布会上,环球飞行员协会与郑州航展执委会签署了战略合作协议,确认在2018郑州航展上举行环球飞行员年会,并将每年组织对中国感兴趣的会员参加郑州航展的有关论坛、会议和展览活动。

2018年环球飞行员年会落户郑州航展

发布会现场
发布会现场

  据郑州航展执委会主任蒋琼辉介绍,今年郑州航展的中原飞行大会将承办“2018环球飞行员年会”。100多名已完成环球飞行壮举的世界各国飞行员、国内外飞机机主及飞行爱好者将在郑州航展上聚会交流。全球飞行大咖齐聚郑州航展,将对加快中国私人飞行时代的到来与国际航空领域的民间交流与合作起到积极的推动作用。

  一带一路”影响加大 中国年会受追捧

  据环球飞行员协会执委、2018环球飞行员协会年会主席陈玮介绍,“环球飞行员协会”是国际知名的飞行组织,会员全部由完成过环球飞行的飞行员组成。目前全球一共只有397名飞行员完成了环球飞行。而历史上登上珠穆朗玛峰的有4000多人,进入过太空的有500多人,由此可见完成环球飞行的难度可想而知。“环球飞行员协会”是国际上公认的环球飞行的记录和保存机构,同时承办每两年一次的“环球飞行员年会” 。

  陈玮表示,当协会会员得知2018年会将在中国举办的时候,都感到非常兴奋,报名非常踊跃。截至目前已报名会员近百人,这里面有最快的环球飞行记录保持者,有第一个用太阳能飞机完成环球飞行的飞行员,还有首个南北极环球飞行记录保持者。其中年龄最大的已有90岁高龄,最小的只有20几岁,但他们都是完成过环球飞行壮举的飞行家,都对此次中国之行充满了期待。

  据了解,陈玮本人于2011年历时69天驾驶单引擎飞机完成环球飞行,成为航空历史上第一位完成环球飞行的中国公民。 同时也创造了第一次环球飞行经过中国领空、第一次单引擎飞机降落北京首都机场的记录,写进了中国通用航空的历史。

  中原飞行大会屡创历史 私人飞行时代即将到来

  郑州航展执委会主任蒋琼辉表示,借助“一带一路”战略的推行实施,中国与世界其他国家的合作愈加紧密,为航空、通航产业发展带来重大机遇。作为郑州航展的重要组成部分,中原飞行大会每年都会邀请国内外飞机机主和飞行爱好者驾机来上街机场进行展示交流。在2017郑州航展现场,两名英国籍飞行员分别驾机从法国泰国抵郑,成为首批落地的境外飞来者。这也是国内首次批准私人飞机及驾驶者申请国内低空飞行,是开辟国际私人飞行航路的可喜突破。为今后更大规模的组织环球飞行员“飞向中国”奠定了坚实的基础。

  参加此次2018环球飞行员年会的飞行员来自几十个国家,基本覆盖了“一带一路”沿线主要国家,更有数十人将驾机沿海上、陆上和空中“丝绸之路”航路飞来中国。通过郑州航展和中原飞行大会这个越来越好的平台,郑州可以更好地了解国际通航产业的发展状况,国外通航业界也将越来越了解中国通航、了解郑州。可以说,航展打开了中国、郑州了解世界,世界了解中国、郑州的一扇新窗户。

  航展带动效应明显 郑州通航产业稳步拉升

  上街区政府副区长阎胜在发布会上介绍,目前郑州市上街机场新建了B类和C类机位,标准化机库以及导航台、助航灯光等盲降设施,机场保障功能不断完善,投资环境不断优化。以通航研发、制造、运营、服务为一体的产业链初步形成,产业集聚效应初显,发展质效全面提升,现已入驻通航运营及关联企业51家,机队规模达70架。

  郑州市航空枢纽办副主任李天英表示,5年来郑州市紧紧把握国家以及河南省陆续出台的通用航空产业发展指导意见和产业政策,大力发展通用航空产业,在基础设施建设、产业集聚、辐射带动等方面已经取得了较大成效,郑州通航试验区已成功挺入国家队。郑州航展作为通航业发展成效的展示舞台,已成功举办三届,办展规模、品牌效应和业界影响力逐年攀升,对郑州经济活力和城市竞争力具有十分明显的带动效应。

  环球飞行员协会同郑州航展中原飞行大会的合作,与我国“一带一路”国家战略倡导的“和平发展、合作共赢”的精神高度契合,这必将对郑州通航业发展产生推动作用,也会有利于提升郑州在国际上的知名度。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年环球飞行员年会落户郑州航展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。