我已授权

注册

河南自贸区启动“证照分离”试点

2018-02-01 10:04:30 东方今报  宋迎迎

  1月31日,记者从省政府获悉,我省日前正式印发《中国(河南)自由贸易试验区开展“证照分离”改革试点方案》,要求在中国(河南)自由贸易试验区开展“证照分离”改革试点,进一步破解“办照容易办证难”“准入不准营”等问题,加快转变政府职能,释放企业创新创业活力。

  据了解,此次河南自贸试验区改革内容为:结合本地实际,从上海市改革试点的116项行政许可等事项中选择97项进行改革试点,将能分离的许可类的“证”都分离出去。试点期为《方案》印发之日起至2018年12月21日。《方案》明确,鼓励探索创新,郑汴洛三个片区政府和省政府各有关部门要积极支持此次改革试点工作,尊重并发挥自贸试验区的首创精神;加强督促检查,对敷衍塞责、延误改革、工作不力、刁难市场主体的要严肃问责。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《河南自贸区启动“证照分离”试点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。