我已授权

注册

拿药品回扣医院可能进入“黑名单”

2018-02-01 10:05:36 东方今报  宋迎迎

  1月31日,记者从省政府获悉,省政府办公厅印发了《关于建立现代医院管理制度的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》要求,创新公立医院人员编制管理,按照编制标准,在地方现有编制总量内,确定公立医院人员编制总量。在具备条件的公立医院开展员额制管理试点。此外,还要逐步取消公立医院的行政级别,各级卫生计生部门负责人一律不得兼任公立医院领导职务。

  根据《意见》,我省要逐步扩大公立医院薪酬制度改革试点范围,探索建立有利于调动医务人员积极性、符合医疗卫生行业特点、体现以知识价值为导向的薪酬分配制度。医务人员薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩。同时,探索对公立医院主要负责人实行目标年薪制。

  《意见》提出,重点加强对各级各类医院医疗质量安全、医疗费用以及大处方、欺诈骗保、药品回扣等行为的监管,建立“黑名单”制度,形成全行业、多元化的长效监管机制。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
和讯网今天刊登了《拿药品回扣医院可能进入“黑名单”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。