我已授权

注册

河南最牛英语“总教头” 五次亮相博鳌亚洲论坛

2018-04-11 09:41:58 东方今报  孙晖

  在历年的博鳌论坛上,活跃着一个英语“总教头”,他已经连续五年服务博鳌亚洲论坛,并为博鳌亚洲论坛培训了近万名志愿者。他就是来自河南的许欢欢。

  许欢欢曾任某国际教育集团河南分校校长,一次偶然的机会参加博鳌中小型企业发展论坛,得知博鳌论坛的志愿者们常困惑于英语能力有限,不敢开口讲英语,不能更好地服务参会的国际嘉宾。

  许欢欢主动提出愿意为博鳌亚洲论坛志愿者提供英语口语专项培训。果然不负众望,在2014年博鳌亚洲论坛上,一炮打响,让河南服务叫响国际论坛。许欢欢培训出来了众多英语高手,他们曾服务过的对象有:比尔盖茨、新加坡总理、日本前首相、原法国总理、菲律宾总统等。也正因为此,许欢欢老师和博鳌亚洲论坛结下不解之缘。

  由于连续几届成功服务博鳌亚洲论坛,所以,每次在博鳌论坛开始前的十个月,他就能收到主办方发出的邀请,并且提出服务合作计划。在这十个月里,许欢欢和他的小伙伴们会去20多所河南省的高校进行宣讲活动,经过海选、初赛、复赛、决赛,最终从几千名英语、德语、日语专业的同学中,选出河南“翻译天团”。

  而且,在培训过程中,河南的30位“翻译天团”志愿者集体出动,一对一进行服务,最终保证论坛上的千位志愿者都能开口说英语。

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
想了解更多关于《河南最牛英语“总教头” 五次亮相博鳌亚洲论坛》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。