注册

京东物流首席执行官王振辉:汽车后备厢将可收快递

2018-04-11 09:43:29 东方今报 

  网上购物,可送到家,也可送到公司。不久后将多出一个选择:送到汽车后备厢。正在海南举行的博鳌亚洲论坛2018年年会上,京东物流首席执行官王振辉向记者透露了这一信息。

  王振辉说,近年来,闲置的汽车后备厢成为国内外企业研究、测试的对象,以便于消费者更便捷地收取包裹。京东物流正联合车企研发这项服务,并从技术和流程上强化安全因素,今年将落地实施。届时,消费者在京东下单购买商品时,可以选择送到车的服务。在消费者选择的时间段,被授权的快递员可以通过车辆定位服务找到汽车,并在无钥匙的状态下申请打开后备厢,完成包裹投递。

  此外,无人机、无人配送车等智能化设备的移动交付,在京东物流已成为现实。目前,无人配送车已在国内多所高校进行常态化运营。无人机已在江苏宿迁和陕西西安、韩城等地区的30多个村庄实现常态化运营,并于今年2月获批在陕西全域开展无人机物流配送的“国家级试点”。在边远地区农产品(000061,股吧)运输、特色农产品上行通道打造、精准扶贫方面也进行了尝试。

  物流业正在发生深刻变革,对商业、经济、社会的价值凸显,在消费升级和技术推动下,移动地址动态交付、以分钟计的“闪电送”等无界物流场景正在成为现实,也将给消费、零售、产业升级带来更多可能性。

  “随着无界零售时代的到来,消费场景将变得‘无处不在’‘无时不有’,消费者希望获得‘所想即所得’的极致体验,这最终需要通过物流来推动实现。物流业正面临深刻变革,呈现无界物流的发展趋势,它将以客户为中心,通过短链、智慧、共生的实践,无缝连接产业端和消费端,带来快、精、喜的极致服务。”王振辉说。

  据新华社

(责任编辑:孙小雪 HN108)
看全文
想了解更多关于《京东物流首席执行官王振辉:汽车后备厢将可收快递》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。