想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

金水区举办“智汇郑州”人才政策推介暨“千人计划”专家金水行活动

2018-04-23 15:50:29 和讯 

  4月20日—22日,由中共金水区委、金水区人民政府主办,金水区人才工作领导小组办公室、金水科教园区、河南科技园区、国家知识产权创意产业试点园区、芯联智库承办的“智汇郑州”人才政策推介暨“千人计划”专家金水行活动成功举行,来自全国各地的23位国家“千人计划”专家来到金水区考察,通过现场考察、项目推介、合作对接等活动,“千人计划”专家和企业进一步加强了解、开展合作洽谈。活动期间,区长魏东、区委副书记李伟革、区委常委、区政府常务副区长杨洁、区委常委、组织部长时博等分别陪同。

金水区举办“智汇郑州”人才政策推介暨“千人计划”专家金水行活动

  4月21日,“千人计划”专家现场考察了金水科教园区、国家知识产权创意产业试点园区、河南科技园区标志性产业和创新创业载体,观看了金水区人才工作宣传片,听取了金水区关于“智汇郑州”、“金典六策”政策及创新创业环境等情况介绍。同时,结合金水区经济社会发展需求,金水区邀请了北京密安网络技术股份有限公司总裁韩永飞、触景无限科技(北京)有限公司CEO陆凡、杭州信核数据科技有限公司总裁任永坚等5名专家就区块链、人工智能、数据容灾和安全等内容进行了精彩演讲,使与会单位领导和企业人员开阔了视野、拓展了思路。

金水区举办“智汇郑州”人才政策推介暨“千人计划”专家金水行活动

  项目推介会后,“千人计划”专家对金水区推动经济社会发展的主要做法和成绩给予高度评价,普遍认为,金水区作为河南省郑州市中心城区,取得的成就令人赞叹,尤其是始终坚持创新驱动,在科技创新、人才引进等方面做了大量工作,让大家看到了金水依靠科技创新推动经济转型的信心和决心,看到了金水未来发展的潜力和方向。纷纷表示,愿意作一粒新兴产业的“种子”,来充满激情和活力、具有良好环境和条件的金水创新创业,为金水经济社会发展贡献自己的力量。

金水区举办“智汇郑州”人才政策推介暨“千人计划”专家金水行活动

  据悉,4月21日下午,与金水区相关企业现场签署合作协议的国家“千人计划”专家有中国科学院宁波材料技术与工程研究所高分子与复合材料事业部副主任陈涛、上海理工大学特聘教授冯翔等3名专家。签约仪式结束后,4月22日,有意向的“千人计划”专家将继续在金水区考察对接。

  近年来,金水区在市委、市政府的正确领导和大力支持下,坚持把人才队伍建设作为强区之本、转型之要,着力推进创新创业平台建设,着力优化人才创新创业环境,着力加大政策金融支持力度,引进3名“两院”院士,13名中组部“千人计划”专家,3名国家“万人计划”专家、40个创新创业高端人才(团队)。科技创新投入达到2.1亿元,高新技术产业增加值突破110亿元,专利申请量、专利授权量分别达到5778件和3402件。

  这次“千人计划”专家金水行活动,为金水区发展引进了创新创业高层次人才,引进了先进理念和先进技术,对于金水区推进科技创新、全面实现领跑中部城区发展将发挥重要作用。

(责任编辑:孙小雪 HN108)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《金水区举办“智汇郑州”人才政策推介暨“千人计划”专家金水行活...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。