我已授权

注册

坚持创新发展 重塑名酒辉煌丨朱文臣董事长向省长专题汇报宋河酒业发展情况

2018-08-21 15:51:22 和讯 

坚持创新发展 重塑名酒辉煌丨朱文臣董事长向省长专题汇报宋河酒业发展情况

  8月21日上午,河南省人民政府省长陈润儿在省政府常务会议室主持召开全省白酒业转型发展座谈会,听取全省白酒业转型发展情况汇报及有关意见建议,并对下一步豫酒发展工作进行整体部署。
  省科技厅、工信委、财政厅、农业厅、商务厅、食药监局、税务局、河南日报报业集团、河南广播电视台主要负责人,洛阳市、平顶山市、新乡市、漯河市、三门峡市等9个地市政府分管负责人,以及河南主要酒企酒商代表等参会。
  会上,宋河酒业董事长朱文臣以“坚持创新发展  重塑名酒辉煌”为主题向陈润儿省长进行了专题汇报。

坚持创新发展 重塑名酒辉煌丨朱文臣董事长向省长专题汇报宋河酒业发展情况

  一、经营向好,增长提速
  自去年省政府将豫酒转型发展列为重点攻坚项目并召开“全省白酒业转型发展会议”以来,豫酒迎来前所未有的发展环境,宋河酒业紧抓历史机遇,以创新促转型,一年来呈现出经营指标向好、增长质量向优的发展趋势,经营成效明显提升。
  二、苦练内功,多重升级
  1、以管理机制变革推动提质增效。开创性的实施了“卓越绩效与四体系认证融合管理的新模式”对现有激励机制、用人机制、考核机制改革创新,激活了员工的积极性和创造力,中高层管理人员的领导力、执行力、凝聚力、向心力和战斗力显著提升。
  2、苦练内功,在严守质量生命线的基础上实现超越和突破。围绕质量提升,我们以“真做酒、做真酒、产好酒、卖好酒”为核心,通过工艺优化、标准革新、技术改造和严格管控实施了“酿好酒、储好酒、调好酒、灌好酒、运好酒”系列工程。在工艺上通过对传统老五甑工艺的提炼优化,传承并创新“宋河酿酒北斗七艺”,构建中原浓香白酒的独特工艺体系;在标准上宋河作为浓香型白酒国家标准的起草单位之一,于今年7月刚刚参与完成浓香型白酒新国家标准的制定,为白酒标准增添了豫酒元素;在技改上以现有126个原酒生产班组、1万余条酿酒窖池和16万吨储酒能力为基础实施“三大改造”工程,投资2.58亿启动“产品质量提升及智能改造项目”,改良酿酒窖池并对现有、设备进行自动化、智能化和绿色化改造。学习川酒和苏酒经验,实施智能车间和酿酒工业机器人项目,目前已经进入施工阶段。在管控上投资3千万元建成白酒自动化勾兑系统,新购进多台国际领先的进口气质联用色谱仪用于化验分析和质量检测,对现有“产品质量追溯体系”拓展升级,争取在明年建成全供应链质量安全追溯体系;2017年企业原酒生产超计划完成5%,优质品率超计划提升12%,产质量均实现新的突破。
  3、重构营销模式,实现营销创新。借助政策东风实施“郑州-周口-鹿邑”三城联动工程,县委县政府给予了大量支持,不仅推荐有影响力的退休领导担任企业营销顾问而且在市场净化、宣传氛围、企业周边环境上都给予帮扶,通过举办“爱家乡,喝豫酒”系列活动助推产品本地销量同比增长近20%;实施“全员营销”,成立会议营销、团购营销及旅游和跨界营销团队,通过“国字宋河五行品鉴心法”的创新,为下一步实施高端消费场景营销打下良好基础。
  4、实施品牌升级,建立消费者心智链接。以宣传活动提升品牌知名度,如冠名豫酒首列高铁“国字宋河”号,赞助开封菊花文化节、河南春晚和第十三届省运会等活动;以创意活动提升品牌忠诚度,如创意举办礼遇最美新娘活动,连续两届承办河南省民间品酒大赛,今年的初赛已举办108场,复赛正在进行中,仅海选报名人数就达400万人;以社会公益活动提升品牌美誉度,自2010年开始独资成立了“国学教育基金会”,目前已累计资助近两千名贫困准大学生上学,组织宋河艺术团到周边地区开展了近百场文艺扶贫下乡演出,受到广泛赞誉。
  三、匠心酿酒,诚心卖酒
  1、创新营销模式,继续深挖品牌内涵,讲好品牌故事。重点策划并组织好民间品酒大奖赛复赛及总决赛、宋河建厂五十周年庆典等活动。通过场景设置和互动设计探索体验营销,打造酒文化旅游样板市场。
  2、加快实施以酿酒生产设备智能化改造为基础的“三大改造”项目,建立智能化样板车间,推动酿酒设备机器换人工程,降低工人劳动强度,通过实施自动化、智能化和绿色化改造推进两化融合和三产融合。
  3、进一步提升酒品质量,坚持“真做酒,做真酒”,用“专一、专业、专心、专注”的工匠精神努力做好“宋河粮液”和“鹿邑大曲”这两瓶酒。
(责任编辑:张华萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《坚持创新发展 重塑名酒辉煌丨朱文臣董事长向省长专题汇报宋河酒...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。