我已授权

注册

房地产业务下滑,中原高速上半年净利润下降近20%

2018-08-23 09:37:07 映象网 
  2018年中原高速(600020,股吧)半年报显示,公司的营收和净利润分别为25.91亿元和6.27亿元,同比分别下降20.41%和19.3%。
  中原高速业绩下降的主要原因在于受到房地产业务的影响。中原高速目前的业务分为交通运输、房地产业、成品油销售、技术服务业等几个板块。其中,通行费收入是中原高速营收的主要来源,在营收中的比重超过了85%。上半年中原高速的通行费为22.03亿元,同比去年增长15%。房地产板块上半年的营收为1.35亿元,虽然在营收中占比仅5%左右,但同比去年大幅下降87.71%。
  通行费收入虽然为高速路公司带来了稳定的现金流,但是考虑到国家宏观政策的影响,且高速公路有收费到期的风险,高速路企业转型势在必行,其中,房地产、技术服务、环保、智能制造成为各高速路企业转型的热门方向。就今年上半年来看,转型环保、智能制造的企业表现出更好的势头。
(责任编辑:张华萍 )
看全文
想了解更多关于《房地产业务下滑,中原高速上半年净利润下降近20%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。