我已授权

注册

碧桂园再爆质量问题 两月内安全事故频发

2018-08-23 10:22:01 中国青年网 


碧桂园再爆质量问题 两月内安全事故频发

  8月20日,济南碧桂园凤凰城东区的多位业主反映,一场雨水过后,家中各处都出现了渗水的情况,据了解,业主们反映的渗水情况各式各样,有的是屋内多处渗水;有的是阳台出现渗水,而有的渗水甚至出现在了上下楼的楼梯上。
  近两月内碧桂园工地安全事故频发
  记者了解到碧桂园的质量、安全问题均不是第一次出现。
  2018年6月24日,上海奉贤区海湾镇发生一起安全生产事故。一在建小区工地发生模架坍塌事故,致1人死亡9人受伤,工地系碧桂园小区。
  7月12日,所前镇住宅项目“碧桂园前宸府”项目南侧里士湖路以及村道路面发生2处沉降,面积约100平方米,现场无人员伤亡。
  7月26日,安徽六安碧桂园项目一处围墙和活动板房坍塌,造成人员伤亡,16人被送至医院,其中6人抢救无效死亡、1人伤情危急、2人伤势较重。而这是近60天内,碧桂园连续发生的第3起坍塌事故。
  连续三年高周转三四五线城市实行“456”战略

碧桂园集团进度计划管理办法(2016年版)
碧桂园集团进度计划管理办法(2016年版)

碧桂园集团进度计划管理办法(2017年版)
碧桂园集团进度计划管理办法(2017年版)

碧桂园集团进度计划管理办法(2018年版)
碧桂园集团进度计划管理办法(2018年版)

  记者查阅碧桂园集团进度计划管理办法(2016年版),了解到,2016年碧桂园对三四五线城市实行‘456’策略:4个月开盘、5.5个月资金回正、6个月资金再周转。在碧桂园集团进度计划管理办法(2017年版)中,对于三四五线城市战略不变。而在碧桂园集团进度计划管理办法(2018年版)中,碧桂园方在延续2016年对三四五线城市战略外,增加了对一二线城市的‘678’战略:6个月开盘、7个月资金回正、8个月资金再周转。
  业内人士指出,这样的模式是不合常规、常理的,在一二线城市几乎不可能实现。即使是在三四线城市不断下沉的碧桂园,也只能是靠钻政策的空子等非常规策略,才能玩转将“456”模式。
  SOHO潘石屹:反思会说说笑笑不严肃

碧桂园再爆质量问题 两月内安全事故频发

  不久前,有人向记者反映在今日头条APP浏览资讯内容时,看到了碧桂园投放的安全确保广告。且广告的下方有两行字格外引人关注:希望社会因我们的存在而变得更加美好,我们要做有良心有社会责任感的阳光企业。
  碧桂园再爆质量问题 两月内安全事故频发

碧桂园再爆质量问题 两月内安全事故频发

  8月10日,SOHO中国房源租赁竞拍活动上,SOHO中国董事长潘石屹回答最近房地产死人事件时表示,死了人的企业要反思,在反思会上发着礼物说说笑笑的不严肃。
  潘石屹称,要是伤个人的话咱们赔点钱给人治治病还可以,但这个死了人之后对一个家庭社会造成的影响是非常大的。“我们公司的工期都有一个OMS系统,每道工序都要做合理的安排,不能随意加快速度,这个对建筑的质量,对人员的伤亡事故,影响都非常大。”
  记者查阅资料发现,2018中国房地产上市公司测评研究报告发布称,碧桂园在综合实力榜中排名第三,此外,碧桂园今年再度入围《财富》世界500强。而世界五百强企业碧桂园,一边安全事故及质量问题频发,一边在广告中称要做有良心有社会责任感的阳光企业。要知道,社会责任感是要落实到实际行动中,而不是在广告中说说而已。
(责任编辑:张华萍 )
看全文
想了解更多关于《碧桂园再爆质量问题 两月内安全事故频发》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。