我已授权

注册

许继电气上半年营收净利双降 诸多风险不容忽视

2018-08-24 09:33:31 和讯 
  8月23日,许继电气(000400,股吧)发布2018年半年报,公司2018年半年度实现营业收入26.57亿元,同比下降18.43%;归属于上市公司股东的净利润1.32亿元,同比下降17.75%。
  上半年营收和净利润同比双双下降,许继电气在运营中面临的诸多风险不容忽视:
  公司所处的输配电及控制设备制造行业与国家宏观经济政策、产业政策以及国家电力规划有着密切联系。国民经济发展的周期波动、国家行业发展方向等方面政策变化可能对公司的生产经营造成影响,国家电力投资的力度直接影响输配电行业的发展规模。
  国外输变电装备行业跨国公司加强在中国的生产制造布局和市场开拓力度,以及国内企业不断成长,细分市场领域的资金门槛和资质壁垒逐渐降低,导致电气机械和器材制造业市场竞争加剧,可能对公司的经营业绩造成一定的不利影响。
  电力输配电及控制设备制造行业产品成本构成中,钢材、有色金属、非金属材料等原材料占总成本的比重较大。原材料价格的波动将对公司盈利能力产生一定程度的影响。
  公司作为专注于电力、自动化和智能制造的高科技现代企业,高端人才对于企业的发展至关重要。目前公司本部地处四线城市,不具备引进新兴领域领军人才和复合型高端国际化人才的区位优势。
(责任编辑:张华萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《许继电气上半年营收净利双降 诸多风险不容忽视》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。