我已授权

注册

新郑一蔬菜商行所售豇豆不合格 没收违法所得并被罚款51000元

2018-09-11 08:10:45 和讯 

新郑一蔬菜商行所售豇豆不合格 没收违法所得并被罚款51000元

  今日,河南省食品药品监督管理局官网公布了《关于19批次食品不合格情况的通告》(2018年第13号),在原国家食品药品监督管理总局组织抽检中,河南省新郑市龙湖镇杨传有蔬菜商行销售的豇豆,灭蝇胺检出值为2.7mg/kg,依据国家标准规定,被判定为不合格。检验机构为南京市食品药品监督检验院。
  新郑市龙湖镇杨传有蔬菜商行销售豇豆农药残留超过国家标准的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项的规定,郑州市食品药品监督管理局决定对新郑市龙湖镇杨传有蔬菜商行作出如下行政处罚:
  1.没收违法所得120元;
  2.罚款51000元。
  处罚决定书编号为(郑)食药监食罚〔2018〕35号。
  经调查,新郑市龙湖镇杨传有蔬菜商行共购进该批次豇豆2件,每件6千-克,每千克价格10元,合计涉案金额120元。该商行在收到不合格报告书后,能够积极配合调查,主动采取控制措施。受农产品(000061,股吧)销售周期短的限制,该批次豇豆已销售完毕,无法进行召回。目前,未收到任何有关该批次豇豆的投诉。
  据悉,新郑市食品药品监督管理局已责令该商行整改,该商行已提交整改方案,并落实了整改措施。新郑市食品药品监督管理局已对该商行整改情况进行复查。
(责任编辑:张华萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。