我已授权

注册

好消息! 河南14高校今年拟招1.2万农民工

2018-09-12 09:16:30 中国搜索 
  我省农民工在工作之余也能“上大学”进修!9月11日、省教育厅、省总工会两部门发出通知,2018年度河南省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”启动,郑州大学、河南广播电视大学等14所本土高校计划招收1.2万农民工接受高等教育,其中本科3350人,专科8650人。
  据介绍,为提升农民工学历层次、技术技能及文化素质,帮助农民工群体有序融入城镇生活,有效服务河南经济社会发展和产业结构转型升级,省教育厅、省总工会自2016年起联合出台实施河南省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”,决定由政府资助农民工进入高校求学圆梦,通过建立健全学历与非学历教育并重,产教融合、校企合作、工学结合的农民工继续教育模式。与普通高校本专科人才培养相比,“求学圆梦”培养计划更侧重于提升农民工岗位胜任能力,更具有“实战”性,旨在主推返乡农民工“有岗能上、上岗有技”。
  结合我省实际,2018年“求学圆梦”计划主要开展农民工专科层次的学历教育,适当开展本科层次的学历教育。统计显示,2018年“求学圆梦”行动全省14所高校计划招收1.2万名在豫务工、有学历提升需求,且符合入学条件的农民工接受高等学历继续教育。其中,郑州大学计划招收本科生500人,河南广播电视大学计划招收本科生2850人;河南广播电视大学、郑州牧业经济学院等13所高校计划招收专科生8650人。按照计划,招生高校结合我省实际,对接我省经济社会发展和产业结构转型升级需求,面向食品、建筑、轻工、电子信息、服装服饰、装备制造、商贸合作、物流、现代农业、农产品(000061,股吧)加工、乡村旅游、农村服务业、“互联网+”等产业领域设置招生专业。(记者 张静)
(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。