我已授权

注册

“郑州银行杯”2018“郑马”震撼来袭

2018-09-12 09:49:57 中原网 

“郑州银行杯”2018“郑马”震撼来袭

  今天,记者从赛事组委会得知,原定于10月28日举行的“郑州银行杯”2018郑州国际马拉松比赛日期经过调整,中国田径协会批准,最终确定为11月3日。赛事报名通道将于9月13日面向全球正式开启。
  22000个参赛名额虚位以待
  首届“郑州银行杯”郑州国际马拉松赛由中国田径协会、郑州市人民政府主办,郑州市体育局、郑州报业集团承办,郑州郑马体育文化传播有限公司全程运营执行。
  这是一场郑州 “专属”的国际马拉松赛事,也是郑州有史以来“最高起点、最高规格”的国际马拉松体育赛事。
  2018“郑马”将于11月3日鸣枪开跑,共设置有全程马拉松、半程马拉松和5公里健康跑三个比赛项目,设计参赛规模为22000人,其中全程和半程马拉松参赛人数均限定为6000人,健康跑参赛人数限额为10000人。报名参加全程马拉松项目的选手年龄须满20周岁(1998年12月31日前出生),报名半程马拉松参赛选手要求必须在16周岁(2002年12月31日前出生)以上,5公里健康跑年龄不限, 13岁以下儿童必须由父母(至少一名家长)一同报名参赛。
  为将赛事当天对市区交通的影响降至最低,本届赛事全程、半程比赛沿线每5公里都将设置关门时间,5公里健康跑的关门时间为鸣枪后一个小时。关门时间一到,相应路段将快速恢复社会交通,未能在关门时间跑完对应距离的选手将被劝离赛道、乘坐援助车到相应项目的终点区域。

“郑州银行杯”2018“郑马”震撼来袭

  本次比赛的报名通道将于9月13日(星期四)上午10点正式开启。其中全程马拉松和半程马拉松将采用预报名+抽签方式,预报名截止时间为9月22日18点,抽签结果将在10月中旬对外公布;5公里健康跑报名将采用额满即止的方式。
  首届郑马的报名费将对标国内同等规格赛事,可谓诚意满满。其中外籍选手不分项目,报名费均为每人人民币350元,国内(包含港澳台)参赛者,全程马拉松报名费为每人120元、半程马拉松项目为每人100元,5公里健康跑项目报名费为每人60元。所有成功报名全程马拉松、半程马拉松、健康跑的选手,均可获得组委会发放的“特步”纪念T恤、盛衣包、号码布及《参赛指南》。组委会将为全程和半程马拉松选手提供一次性计时芯片,同时为所有参赛选手投保人身意外险。
  广大跑友可以通过关注郑州国际马拉松赛事官网、官方微信“郑州国际马拉松赛官方公众号”以及官方微博“郑州国际马拉松赛”了解更多赛事相关信息。
  报名渠道
  自9月13日上午10点起,跑友们可通过郑州国际马拉松赛官方网站进行赛事报名,也可关注官方微信“郑州国际马拉松赛官方公众号”,扫描报名专用二维码一键报名。(记者 郭韬略)
(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。