我已授权

注册

中国春来拟融资5.5亿港元 预期9月13日在港上市

2018-09-12 15:48:19 中国搜索 
  定了,又一家河南民办高等教育企业将正式赴港上市!9月12日,中国春来(01969)发布公告,公司发行3亿股,发行价为每股2.08港元(单位下同);每手1000股,预期9月13日上市。
  公司公开发售超购1.88倍,分配至公开发售的发售股份最终数目为3000万股,相当于发售股份总数的10%。此外,国际发售项下分配予承配人的发售股份最终数目为2.74亿股,相当于任何超额配售权获行使前发售股份总数的91.4%。
  此次发售预计所得款项净额5.53亿港元,其中约50%(约2.76亿港元)将用于取得土地使用权以及建设中国春来现有院校及长江大学工程技术学院的教学及生活设施;约30%(约1.66亿港元)将用于中国春来收购中国其他高校或与其合作;约10%(约0.55亿港元)将用于中国春来偿还部分贷款;约10%(约0.55亿港元)将用于中国春来补充营运资金及作一般企业用途。
  作为中国民办普通高等教育提供商,公司自2004年成立起已在河南省经营三所院校(即商丘学院、安阳学院及商丘学院应用科技学院)并参与湖北省一所院校(即长江大学工程技术学院)的运营。
  据招股说明书,春来教育集团拟在香港首次公开募股(IPO)中以每股2.08-2.98港元的价格发行3亿股股票。按照参考发行价区间计算,假设公司不行使超额配售权,公司市值应在25亿-35.8亿港元之间。公司计划于9月6日确定发行价,并于9月13日正式挂牌,中信里昂为独家保荐人。
  财务数据显示,2016年至2017年,公司收入分别为3.36亿元、3.79亿元、4.61亿元,期内利润分别为6277.6万元、1.09亿元、1.52亿元;2018年前两月,公司实现收入2.44亿元、期内利润5867.2万元。
(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。