我已授权

注册

支付宝缴交通违法罚款功能升级 一次扣6分及以上也能搞定

2018-09-14 08:59:03 中原网 

支付宝缴交通违法罚款功能升级 一次扣6分及以上也能搞定

  为了更好地为市民服务,郑州交警开发并使用支付宝扫码缴费功能。昨日,首次在交警二大队业务大厅试运行。
  扫一扫,1分钟缴4起违法罚款
  昨日上午,在交警二大队综合业务大厅,市民李先生正在办理交通违法处理业务。违法处理系统上显示李先生的车辆共有4起交通违法未处理,共计550元罚款记5分。确认无误后,民警告诉李先生,可以采用支付宝支付的新方式缴纳罚款,不用打印处罚决定书,也不用到银行缴款窗口缴费,直接对着电脑屏幕扫码就可以实现。李先生拿出手机,用支付宝扫描屏幕上面的二维码,不到1分钟就把全部4起违法缴纳了,非常方便。
  交警二大队业务大厅民警毛辉介绍,原先,大队为了市民缴款方便,将邮政银行引入业务大厅,但是仅有两个缴费窗口,每天需要排号很长时间才能缴上款。现在,试行支付宝扫码支付后,大多数年轻人都愿意用支付宝缴费,大厅里的银行缴费窗口几乎不用排队,更不用到银行去缴费。同时,也省去了打印处罚决定书的步骤,真正实现了无纸化办公,节省了办事时间。
  可以扫二维码 也可扫条形码
  据了解,郑州交警原来就开通了支付宝处理交通违法业务,只能处理一次记6分(不含)以下的交通违法,市民可直接在支付宝APP中处理。需要车主、驾驶员为同一个实名认证的支付宝用户的办理条件。
  此次试运行的扫码支付,则更适用于前来交警业务大厅办理交通违法的市民,不受一次记分多少和身份的限制,使用任何人的支付宝账户,都可以实现快捷支付。
  支付宝余额不足的,大厅工作人员可以将二维码打印出来交给办理业务的群众,15日内扫码支付就可以,超过15日,将按照规定收取千分之三的滞纳金。
  毛警官说,已打印《处罚决定书》的,也可以通过扫描决定书左上角的条形码,实现支付宝快捷支付。
  1.扫描支付“二维码”操作流程:
  打开支付宝APP→直接进行扫码支付。
  2.扫描《处罚决定书》条形码操作流程:
  打开支付宝APP→选择“更多”→选择“城市服务”→选择“交通违法缴罚”→选择“已裁决缴费”→进行扫码支付。(记者 徐富盈 通讯员 李冰 文/图)
(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。