我已授权

注册

“情满中华 爱在中秋”公益活动将于9月21日举行

2018-09-17 16:45:42 和讯 
  孝敬老人,是传统美德,阖家团圆,是中秋所盼。值此佳节,和讯河南、中华网河南、国搜河南携手爱心企业举办第三届“情满中华 爱在中秋”公益活动,将于9月21日走进敬老基地——瑞阳养老院。
  据悉,本次活动有9个环节,分别是活动签到、开幕致辞、文艺汇演、温情互动、发放爱心物资、颁奖仪式、认领小屋、参观养老院、拍照留念。
  相比以往两届,本届公益活动可谓亮点多多。
  亮点一:三家媒体共同举办
  本次活动的主办单位是和讯河南、中华网河南、国搜河南,支持单位是河南省中天文化基金会。
  亮点二:文艺汇演节目更丰富
  本次活动主办方和爱心企业共准备了5个节目,分别为《豫剧之声》、《肚皮民族舞》、《泼墨送祝福》、《吉他弹唱》、《瑜伽》。除此之外,养老院也准备了几个节目。相信它们一定会为这个中秋节增色良多。
  亮点三:互动环节更温情
  公益活动的志愿者将为老人们梳头发、剪指甲,用自己的实际行动践行“老吾老以及人之老”的传统美德。之后,大家一起分享月饼,共度美好佳节。
  亮点四:可供认领的爱心小屋更多
  爱心企业和瑞阳养老院去年达成一个共识:将养老院设立成中华网河南老年人爱心公益基地,并为爱心企业设立爱心小屋,方便爱心企业随时过来为老人做一些力所能及的事,共同把河南地区的养老公益做好、做实。因此今年我们提供了更多爱心小屋,企业可在工作人员的引导下,现场挂牌认领专属企业爱心养老小屋。
  据了解,这个公益活动已成功举办了两届。去年中秋节,爱心大使杨明毅现场演唱歌曲《一个老人》。他表示,作为音乐人,在公益上能做的其实很有限,但是,只要有时间,他就一定会坚持做公益,每一位老人其实都是一笔财富,关爱他们、聆听他们对自己也是一种学习和成长。我们坚信,这也是爱心企业如此积极参与这个公益活动的原因之一。
  

往年照片回顾
往年照片回顾

  当得知有的老人行动不方便时,杨明毅立即前往老人房间,将慰问品一一送到老人手里,嘱咐他们注意身体,要放松心情开开心心的。

往年照片回顾
往年照片回顾

  往届的公益活动,对爱心企业触动很大。爱心企业代表河南汉方药业总经理耿永华曾深情地说:“养老是未来大家都不得不面临的问题,而医养结合模式的养老院很可能成为未来的刚需。这次公益活动不仅仅是为了在中秋佳节给老人们送上一点点的心意,对我自己本身也是一种教育,希望以后能够更多参与养老公益,为养老产业的发展助力。”
  得益于以上的原因,截至目前,已有多家企业报名参加此次活动。
  河南省高度重视健康养老问题。在养老服务业发展上,河南省要根据老人划分为失能老人、重度老年病老人、健康亚健康老人的分类实际,计划建设智能化、标准化、规范化的精准服务体系。
  照这个趋势,医养结合模式的养老院势必会越来越多。但这并不表示,养老问题就解决了。人毕竟是情感情动物,“每逢佳节倍思亲”乃人之常情。所以在中秋这个特别日子,会有越来越多的老人需要大家去关怀。这就是我们坚持举办这个公益活动的意义所在。
  双节即将到来,在此,我们真诚地呼吁更多的爱心企业参加到养老公益这个队伍中来。让我们以郑州为起点,带动河南,影响全国,共同为养老公益事业增砖添瓦!
(责任编辑:张华萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。