我已授权

注册

河南上市公司数居全国第13位 A股上市公司78家

2018-09-27 09:24:59 东方今报 
  9月26日,省十三届人大常委会第六次会议上,听取并审议了《关于全省资本市场培育和发展情况的专题调研报告》。
  报告显示,截至今年8月底,我省共有A股上市公司78家,其中主板公司40家,中小板公司25家,创业板公司13家,上市公司数量全国排名第13位,中部六省第4位。新三板挂牌公司373家,居全国第9位、中部六省第2位,另有待审查公司4家,待挂牌公司2家。
  据介绍,目前,我省上市公司规模不断壮大。境内外上市公司总数从2010年初的67家增长到目前的117家。中原证养、郑州银行、万洲国际、洛阳钼业(603993,股吧)等一批企业在港交所成功上市。
  今年上半年,全省新增新三板挂牌企业11家,挂牌企业总数达到371家,位居全国第9位、中部六省第2位。( 米方杰)
(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。