我已授权

注册

河南首部规范气候资源保护法规本月起实施

2018-10-10 09:34:28 东方今报 
  本月起,河南省首部规范气候资源保护与开发利用活动的地方性法规开始实施。按照规定,今后,县级以上人民政府将在部分区域划定气候资源保护范围,并严禁在保护范围内建设任何破坏性项目。
  新颁布的《河南省气候资源保护与开发利用条例》规定,光照、热量、降水、云水、风、大气成分等能被人类生产和生活利用的气候自然物质和能量均属于气候资源保护范围。
  按照条例,今后,县级以上人民政府将在气候资源丰富区域或者气候敏感区域,划定气候资源保护范围。保护范围内,有关部门不得批准破坏气候资源的建设项目,任何单位和个人不得建设破坏气候资源的项目。
  此外,各地与气候条件密切相关的建设项目和气候资源开发项目还应当进行气候可行性论证,以避免气候和生态环境恶化,并禁止伪造和擅自涂改气候可行性论证报告。
  据新华社
(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。