我已授权

注册

本月起,郑州市将全面提高公益性岗位补贴标准

2018-10-11 11:10:50 中原网 
  为鼓励用人单位进一步开发公益性岗位、帮助更多就业困难人群尽早上岗就业。本月起,郑州市将全面提高公益性岗位补贴标准,这是记者昨日从市人社局获得的消息。
  享受公益性岗位补贴的人员为从事公益性岗位工作且符合条件的就业困难人群,重点是大龄失业人员、零就业家庭人员等。其中,公益性岗位是指由政府出资扶持或通过社会筹集资金开发,以安置就业困难人员为主,符合社会公共利益需要的服务性岗位和协助管理岗位。主要包括五类岗位:各级人民政府投资建设的公共设施的管理、维护所需岗位;各级人民政府及其工作部门、事业单位组织的社会公益活动所需岗位;各级人民政府及其工作部门、事业单位的工勤服务岗位;城镇交通秩序协助管理岗位和城镇街道、社区社会管理、环境卫生管理岗位;各级人民政府及其工作部门、事业单位开发的其他适合就业困难人员就业的岗位。
  按照规定,用人单位对在公益性岗位上安排的就业困难人员,公益性岗位工资不得低于郑州市最低工资标准。用人单位录用就业困难人员,并签订1年以上劳动合同的,由同级财政从再就业资金中给予岗位补贴。市区补贴额为郑州市最低工资标准的50%。调整前,公益性岗位补贴标准为每人每月860元,调整后为每人每月950元。补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受公益性岗位补贴时年龄为准)。(记者 王红
(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。