我已授权

注册

浦发银行郑州分行举办消防知识培训暨安全逃生自救实战演练活动

2018-11-02 14:27:37 和讯网 
  为全面贯彻分行2018年度安全保卫工作精神,提升员工消防安全知识技能,增强全员消防安全知识,掌握火灾突发事件应变能力,巩固分行平安发展环境,确保生命及财产安全,11月1日下午,我行联合名门世家社区邀请河南省消防协会消防宣传与服务中心宣传教官蔡继源对分行安全保卫团队全体人员、分行各部(室)安全管理专员、职工餐厅工作人员进行了消防知识培训和灭火器使用操作演练。培训涉及基本消防知识、消防逃生器械使用方法、火场自救逃生方法、火灾逃生注意的安全事项等内容。同时,组织大家实地进行了安全逃逸、消防器械使用演练等。通过这次消防知识培训使大家进一步熟知了消防安全知识,增强了消防安全意识,掌握了灭火器的使用方法,为实现全年保卫工作“零发案”,全面提高我行公共场所消防安全保障能力奠定了良好的基础。

(浦发银行郑州分行何长青讲述消防培训详情)
(浦发银行郑州分行何长青讲述消防培训详情)

  此次培训和演练不仅教会我们各种消防器材的正确使用方法、各种疏散逃生技能。更重要的是,它还警示我们要提高安全防范意识,注意用火、用电安全,防止事故的发生。希望全行员工能以此为契机,进一步把安全工作做好、筑实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,采取切实有效措施杜绝一切火灾事故的发生,保障了在消防事故发生时能最大限度减轻消防事故带来的伤害和损失,真正做到“防患于未然”。

(河南省消防协会宣传教官蔡继源现场讲解消防知识)
(河南省消防协会宣传教官蔡继源现场讲解消防知识)

  在整个培训过程中,蔡教官通过一个个鲜活的实例为切入点,以图文并茂的形式详细介绍了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识,并对消防器材,如防毒面具、灭火器、灭火毯等功能及使用方法进行了步骤演示及灭火器材的现场示范,给与会人员上了一堂触目惊心的消防安全教育课。蔡教官在给我们培训的过程中将理论与实践相结合、语言幽默、肢体动作丰富,使大家在轻松愉悦的氛围中学习掌握所需的消防安全知识与技能,在意犹未尽中结束本次培训。

(组织职工举办消防逃生演练)
(组织职工举办消防逃生演练)

  通过此次消防安全知识讲座,全行员工亲身感受了火场氛围,进一步强化集体消防安全,意识,提高了全员火灾中的自救能力和消防实战水平。加强了自我防范意识,狠抓消防责任和措施的落实,进一步提升各单位消防安全管理,加固底板、补齐短板、拉长长板,坚守安全底线,让全行员工从意识上树立起各类安全隐患的“防火墙”,为分行安全运营筑牢坚实保障。

(组织职工举行灭火器油盆灭火训练)
(组织职工举行灭火器油盆灭火训练)

  培训结束后,在蔡教官的带领下,消防官兵组织与会员工进行消防逃生演练。为充分还原火灾现场,消防官兵们提前在广场上布置了模拟烟道逃生帐篷、消防演习桶。大家按照之前培训中学到的逃生知识,用消防逃生口罩弯腰前进,直至胜利“逃出”。演练结束后,消防培训人员还进一步对员工的消防安全技能进行了实地培训,员工们不仅零距离接触了解了各类消防设施设备,还在消防官兵的指导下进行了灭火器油盆灭火训练。

 

 

(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。