我已授权

注册

首届进博会期间 河南省将举办两场专项活动

2018-11-05 09:02:59 东方今报 
  首届中国国际进口博览会今日将在上海拉开帷幕。河南省积极参与这场全球瞩目的盛会,成立由18个省辖市和省政府国资委组成的19个交易分团,共有8953人报名参会。记者了解到,进博会期间,河南省将举办两场专项活动。
  进博会将给河南经济带来哪些影响?
  这场国际盛会缘何受到众多河南企业的关注,进博会将会给河南经济带来哪些影响?
  近日,首届进博会河南省交易团副团长兼秘书长、省商务厅厅长张延明认为,习近平总书记多次强调,中国国际进口博览会不是一般性的会展,要办成国际一流的博览会。进博会也是世界上第一个以进口为主题的大型博览会,在国际贸易发展史上是一大创举,在当今世界贸易促进领域独树一帜。“这是我省融入全球市场、进一步提高开放水平的一次重要机遇。”张延明说。
  张延明认为,进博会还将在产业转型、消费升级、外贸均衡发展方面对我省产生深远影响。
  首先,进博会专门设置了智能与高端装备展区,将有多项新产品、新技术亮相。我省将积极对接并努力引进生产经营需要的原材料、先进技术、重大装备、关键零部件等,做好消化吸收和再创新工作,促进传统产业提质增效,培育战略性新兴产业,加快推动产业转型升级。
  其次,我省将根据市场需求,扩大优质、特色商品和服务的进口,满足人民群众对高品质生活的需要;充分发挥进口对消费升级的推动作用,谋划好促进消费升级这篇大文章,推动我省由消费大省向消费强省迈进。
  据悉,我省将利用好进博会平台,提升进口贸易水平,推动优进优出、均衡发展,不断增强我省在国际贸易中的综合竞争力。
  河南在进博会上将有哪些重要活动?
  “进博会是一个‘买全球、卖全球’的开放性平台,同时也是一场‘全球买、全球卖’的盛宴。我省在进博会期间举办的两场活动,目前已得到受邀方的热情回应,将对我省的进口贸易产生积极影响,同时也将进一步加大我省融入‘一带一路’建设的深度和广度。”张延明透露。
  据了解,我省举办的两场活动中,河南省交易团采购需求发布暨现场签约会向参展商发出了邀请函,目前收到来自19个国家的52家企业63名参展商的参会回执;河南网上丝绸之路对接采购暨现场签约会,已邀请到政要和客商175人,其中政要12人,海内外客商163人,同时对接11个国家馆落地河南签约项目,跨境电商采购签约项目30多个。(记者 李莉)
(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。